Latvija - Igaunija
Foto: F64

Вчера сборная Латвии по футболу провела товарищеский матч в Риге с национальной командой Эстонии и потерпела поражение, которое стало первым от северных соседей с 1931 года.

Да, именно так. Эстонцам сборная Латвии не проигрывала на своем поле 86 лет! Ну а вообще эстонцы последний раз обыграли Латвию в 2005 году в Таллине. Вчера они это сделали еще раз, хотя после первого тайма уступали: защитник Мадис Вихманн из таллинской "Флоры" ошибся с передачей в середине первого тайма, чем тут же воспользовались хозяева поля и Давис Икауниекса открыл счет.

При этом команда Эстонии доминировала на поле и в начале второй половины встречи наконец-то добилась успеха: вышедший на замену Сергей Зенев нанес хлесткий удар с метров 20-ти в нижний правый угол — 1:1.

У сборной Латвии совершенно не ладилась игра, а опасные моменты у ворот гостей возникали только после розыгрыша стандартов. За весь матч латвийская команда нанесла в створ ворот всего один удар. Как и в игре тремя днями ранее с Португалией. Эстонцы нанесли ударов в восемь раз больше. В нескольких случаях команду Александра Старкова спас голкипер Павел Штейнбор, но и он оказался бессилен, когда на 77-й минуте Горкш как-то вяло пошел в отбор, потом был удачный отскок на Атса Пурье и 1:2.

Товарищеский матч:

Латвия — Эстония 1:2 (1:0)
Голы: Д.Икауниекс (22) — Зенев (51), Пурье (77)

Латвия: Штейнбор, Колесов, Горкш, Ягодинский (Максименко, 46), Камеш, Казачок (Клюшкин, 58), О.Лайзан (Варданян, 57), Индранс (Я.Икауниекс, 76), Соловьев, Шабала (Улдрикис, 65), Д.Икауниекс (Гутковский, 46)

Эстония: Меэритс, Калласте (Круглов, 69), Баранов, Метс, Вихманн, Тенисте, Ал.Дмитриев (Мошников, 84), Лутс (Леписту, 81), Кяйт (Васильев, 57), Тоомет (Пурье, 68), Аниер (Зенев, 46).

Предупреждения: Варданян (83) — Тоомет (42), Калласте (44)
12 июня. Рига. "Сконто". 3 157 зрителей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Старков Давис Икауниекс Павел Штейнбор сборная Латвии по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form