ВИДЕО: Фрейманис приносит победу в финале на последней секунде
Foto: F64

Вчера в Южном состоялся второй матч финальной серии чемпионата Украины по баскетболу, где за титул борются клубы, возглавляемые латвийскими специалистами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый матч остался за киевским "Будивельником" Айнара Багатскиса, но вчера "Химик" Карлиса Муйжниекса сумел взять реванш и сравнять счет в серии.

Начало второй встречи опять осталось за хозяевами площадки. Команда Муйжниекса за счет отличных действий еще одного латвийца Роланда Фрейманиса завершила четверть в свою пользу — 20:15. Дальше Фрейманис продолжал "зажигать" и к большому перерыву "Будивельник" уступал уже "-9".

А вот в третьей 10-минутке команда Багатскиса снова устремилась в погоню. Особенно у гостей выделялись Рикки Минард и Кшиштоф Лавринович. Сообща им удалось сократить отставание до "-3".

В начале заключительной 10-минутки "Будивельник" уже вел в счете — 61:65. Муйжниекс взял тайм-аут и команда из Южного совершила впечталяющий спурт (9:0). Подопечные Багатскиса тоже не собирались сдаваться и на последней минуте сравняли счет — 70:70.

У баскетболистов "Химика" еще оставалось время на атаку, в ходе которой Дилейни начал движение в сторону кольца, но встретив блок отдал мяч на периметр Фрейманису, который уверенно и точно поразил цель — 73:70! За оставшиеся до финальной сирены 2 десятых секунды команда Багатскиса сделать уже ничего не могла.

Безусловно лучший игрок матча Роланд Фрейманис стал еще и самым результативным, набрав за 32,5 минуты 24 очка и сделав 7 передач. В составе "Будивельника" также играл латвийский баскетболист Янис Стрелниекс, который провел на площадке 33 минуты, за которые набрал 8 очков и раздал 8 передач.

Таким образом, счет в финале сравнялся 1-1 и теперь серия переезжает в Киев, где команды проведут два матча 11 и 13 мая.

Чемпионат Украины. Суперлиги. ФИНАЛ (2-й матч):

БК "Химик" (Южный) — БК "Будивельник" (Киев) 73:70 (20:15, 20:16, 15:21, 18:18)

Химик: Фрейманис 24+7 подборов, Дилейни 19+6 подборов + 6 передач, Шулер 15+7 подборов.

Будивельник: Лавринович 20, Минард 14, Саммерс 11+9 подборов, Анисимов 10…

8 апреля. Южный. ФСК "Олимп".
Счет в серии 1-1.

Послематчевая пресс-конференция

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Айнар Багатскис Янис Стрелниекс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form