Dukla, Kaspars Gorks
Foto: Dukla, Kaspars Gorks

Сразу тремя голами отметились футболисты сборной Латвии в пятницу и субботу за свои клубы в чемпионатах Англии и Чехии, но победным оказался только мяч Каспара Горкша.

Во втором сильнейшем английском дивизионе Championship "Рединг" Дениса Ракеля гостил у "Лидса". Латвийский нападающий появился на поле в середине второго тайма, спустя пару минут, после того, как "Рединг" пропустил второй мяч и оказался в роли отыгрывающейся стороны (1:2).

Через десять минут пребывания на поле Денис отметился вторым голом в Championship, завершив результативную атаку "роялс", в которой мяч сперва угодил в перекладину, а затем Куинн отпасовал одиноко стоящему перед воротами Ракелю и тот сравнял результат — 2:2.

Но прошло всего четыре минуты и защита гостей совершила непростительную ошибку по центру обороны, позволив Вуду убежать один на один и принести "Лидсу" победу — 3:2 (видеообзор матча см.ниже).

"Рединг" потерпел третье поражение кряду и после 42 туров занимает 15 место в конкуренции 24 команд.

Отметился голом и другой нападающий сборной Латвии Валерий Шабала, отличившийся за "Пршибрам" в матче против "Баника" из Остравы. Латвийский форвард воспользовался ошибкой обороны гостей в начале второго тайма, выскочил один в один и четко пробил внешней стороной стопы (видео см.здесь).

Несмотря на то что "Баник" остался за десять минут до конца игры вдесятером, аутсайдеру сильнейшего чешского дивизиона удалось вырвать победу со счетом 2:1.

Клуб Шабалы также терпит уже третье фиаско подряд и 24 очками после 25 туров занимает в чемпионате Чехии 14 место из 16-ти возможных. А вот пражская "Дукла" Каспара Горкша нанесла дома сокрушительное поражение "Яблонецу" — 6:1, набрала теперь 29 очков и занимает 9-ю строчку в турнирной таблице. Горкш отметился вторым забитым мячом в этом поединке, оказавшийся победным (видео см.здесь).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Валерий Шабала Каспар Горкш Ракель Денис сборная Латвии по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form