ВИДЕО: Гиргенсонс забросил единственную шайбу "Баффало" в первом выставочном матче
Foto: AP/Scanpix

Первый выставочный матч перед началом нового сезона провели клуб НХЛ "Баффало Сэйбрз" и латвийский нападающий Земгус Гиргенсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Баффало" встречался с "Миннесотой Уайлд", а Гиргенсонс играл во втором звене с Брайнаном Джионтой и Маркусом Фолиньо. За минуту до окончания второго периода как раз латвийский форвард и открыл счет в матче (см.видео).


Правда, ближе к концу встречи "дикари" забросили две шайбы и одержали победу — 1:2. Впереди у "Сэйбрз" еще шесть контрольных матчей до начала регулярного сезона.

Участие других латвийских хоккеистов в выставочных матчах клубов НХЛ практически исключено. Разве что голкипер Кристерса Гудлевскиса может сыграть в ближаешем матче "Тампы". Пока в отсутствии Бена Бишопа и Андрея Василевского он находится в составе "молний". А вот молодые форварды Мартыньш Дзиркалнс и Родриго Аболс уже покинули тренировочные лагеря "Торонто Мэйпл Лифс" и "Ванкувер Кэнакс" соответственно. Первый отправился в клуб Юниорской лиги Квебека "Руан Хаскис", второй — уже в составе клуба WHL "Портленд Уинтерхоукс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ванкувер Кэнакс Земгус Гиргенсон Кристер Гудлевскис НХЛ Торонто Мэйпл Лифс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form