ВИДЕО: Гиргенсонс забросил первую шайбу за 22 матча чемпионата НХЛ
Foto: AP/Scanpix

Латвийский хоккеист Земгус Гиргенсонс забросил вторую шайбу в регулярном чемпионате НХЛ текущего сезона. Нападающий "Баффало" стал автором гола в ворота "Вашингтона", но его клуб в итоге проиграл в овертайме со счетом 2:3.

В матче против "Вашингтона" Гиргенсонс открыл счет на 6-й минуте: в контратаке "2 в 1" он ушел от защитника и технично переиграл Холтби. В дальнейшем "Сэйбрз" еще раз выходили вперед, но "Кэпиталз" отыгрался, а в овертайме Юханссон принес "столичным" победу (3:2).

Гиргенсонс провел на льду всего 8 минут и 7 секунд. Он сделал два броска, применил два силовых приема и заработал коэффициент полезности "+1".

Голом в ворота "Вашингтона" латвийский хоккеист прервал свою "черную" серию из 21 матча подряд без заброшенных шайб. А его серия без набранных очков составила 13 игр. В 25 матчах чемпионата НХЛ в активе Гиргенсонса — 5 (2+3) очков, коэффициент полезности "-4".

"Баффало" в 25 матчах набрал 24 очка и занимает предпоследнее, 15-е место на Востоке, но турнирное положение в конференции очень плотное. У "Кэпиталз" — 31 очко и шестое место.

Следующий матч "клинки" проведут 6 декабря, когда примут "Эдмонтон".

5 декабря

Вашингтон — Баффало — 3:2 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 1:0)

Шайбы
0:1 — 5 Гиргенсонс (Ристолайнен, Грант)
1:1 — 25 Бигл (Уинник, Орпик)
1:2 — 35 Окпосо (Каррье, О′Райлли)
2:2 — 53 Юханссон (Уильямс, Карлсон)
3:2 — 62 Юханссон (Кузнецов, Орлов)

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Земгус Гиргенсон НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form