Aleksey Shirokov, Neftyanik
Foto: Aleksey Shirokov, Neftyanik

Латвийские хоккеисты, выступающие в чемпионатах России и Швейцарии, провели очередные матчи за свои клубы. Первыми голами в сезоне отметились Алексей Широков и Артур Салия.

Первый капитан в новой истории рижского "Динамо" Алексей Широков отличился в матче чемпионата ВХЛ (второй по силе российский дивизион) против балашихинского "Динамо", но это не спасло альметьевский "Нефтяник" от первого поражения в сезоне — 3:4 (видеообзор этой игры можно посмотреть здесь).

Широков в Альметьевске сейчас тоже капитанствует, а в этом матче провел на льду 14,5 минут, за которые нанес 4 броска, выиграл 62 процента вбрасываний (13 из 21) и заработал негативный коэффициент полезности "-1".

Защитник Эдгар Сиксна и карагандинская "Сарыарка" уступили на выезде в овертайме чеховской "Звезде" — 2:3. Сиксна отыграл 20 минут, дважды безуспешно бросал по воротам и заработал нейтральный показатель.

Уступил на выезде и ангарский "Ермак" в составе с центрфорвардом Артуром Озолиньшем. Эта команда проиграла ХК "Рязани" — 2:3. Озолиньш отметился в середине матча малым штрафом, который привел к пропущенной шайбе (счет стал 2:2). На льду он провел 18,5 минут, нанес один бросок и выиграл только 25 процентов вбрасываний (4 из 16-ти), коэффициент полезности — нейтральный.

И только Юрису Упитису, выступающему за красноярский "Сокол", вчера удалось отпраздновать победу: его команда в гостях обыграла воронежский "Буран" — 3:1. Латвийский нападающий, впрочем, не очень часто появлялся на льду, отыграв в общей сложности около 9 минут (нанес 1 бросок).

Второе поражение подряд потерпело санкт-петербургское "Динамо" под руководством латвийского тренера Леонида Тамбиева. Его команда уступила в Казани "Барсу" — 3:4 и с 3 очками после 3 матчей занимает только 20 место в конкуренции 26-ти клубов. Выше всех из команд, где присутствуют латвийцы, находится "Нефтяник" (9 очков после 4 матчей) — 2 место. "Сарыарка" (6 очков) идет шестой, "Ермак" (3 очка) — 11-й, "Сокол" (3 очка) — 15-й.

Оскар Бартулис и владивостокский "Адмирал", уступив вчера в Уфе (2:4), позволили "Салавату Юлаеву" прервать в чемпионате КХЛ четырехматчевую серию поражений. Латвийский защитник отметился первым результативным баллом в сезоне, когда в большинстве его бросок подправил Сергей Барбышев (см.видео).

Также Оскар отметился за 24 минуты игрового времени одним силовым приемом и заработал нейтральный коэффициент полезности. С 10 очками после 9 игр "Адмирал" занимает на "Востоке" 11 место.

В поединке сильнейшей лиги словацкого хоккея вчера сошлись клубы, за которые играют сразу три защитника из Латвии. "Зволен" в составе с Янисом Андерсоном и Ренарсом Демитерсом принимал "Мартин" Артура Салии. В середине третьего периода Салия сравнял счет (3:3), однако последнее слово осталось за хоккеистами "Зволена", одержавшими победу со счетом 4:3.

После трех туров команда Андерсона и Демитерса с 8 очками делит первое место с "Кошице", "Мартин" набрал только 3 пункта и занимает 8 строчку из 10-ти возможных.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Алексей Широков КХЛ Леонид Тамбиев Оскар Бартулис Юрис Упитис Янис Андерсон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form