Kaspars Dubra, BATE
Foto: Kaspars Dubra, BATE

Выступающие за рубежом латвийские футболисты провели очередные матчи в чемпионатах Беларуси, Польши, Кипра и Швейцарии. Хорошей игрой отметились члены сборной Латвии — вратарь Андрис Ванин и защитник Каспар Дубра.

В третьем туре высшей лиги чемпионата Беларуси БАТЭ в составе с защитником сборной Латвии Каспаром Дуброй гостили у "Минска". Победа БАТЭ далась нелегко: по ходу игры команда Дубры дважды отыгрывалась и вырвала три очка только в добавленное арбитром время.

В первом тайме досадную ошибку у своих ворот допустил защитник БАТЭ Неманья Милунович, отдавший мяч прямо на ногу сопернику. Правда, серб в конце матча исправился, став автором победного гола на второй добавленной минуте — 3:2. А Каспар Дубра отличился в середине второго тайма, выдав голевой пас на другого сербского легионера БАТЭ Мирко Иванича, который выскочил один на один и сравнял счет (2:2).

БАТЭ остается единственной командой чемпионата, которой удалось не потерять очки в первых трех турах, и единолично возглавляет турнирную таблицу.

МИНСК — БАТЭ 2:3

В 28-м туре чемпионата Швейцарии важную победу над "Грассхопперсом" одержал "Сьон" в составе с Андрисом Ваниным. Ему, правда, пришлось один раз капитулировать в начале второго тайма, когда латвийский кипер отразил удар Миленова после подачи углового, а защита не подстраховала Ванина, позволив добить мяч в сетку Даббуру. Но спустя три минуты уже подача корнера футболистами "Сьона" привела к панике в штрафной "Грассхопперса": "кузнечики" не разобрались кого держать, сразу три игрока гостей друг другу помешали, а оставленный без присмотра Сьерро нанес результативный удар без всякого сопротивления со стороны соперника (см.видеообзор ниже). Этот гол оказался победным — 2:1 в пользу "Сьона".

Благодаря этому успеху "Сьон" (41 очко) вплотную подобрался к "Грассхопперсу" (42), который пока замыкает тройку сильнейших швейцарской Суперлиги.

FC Sion 2:1 Grasshoppers

Второй номер сборной Латвии Павел Штейнбор провел очередной матч в чемпионате Кипра за НЕА "Саламис", который крупно проиграл в гостях лидеру турнира — АПОЭЛ из Никосии — 1:4. Штейнбор допустил ошибку в эпизоде со вторым пропущенным мячом, когда неудачно вышел на перехват навеса (см.видео ниже).

АПОЭЛ — НЕА Саламис 4:1

АПОЭЛ с 76 очками идет на первом месте, "Саламис" замыкает шестерку сильнейших и на большее в этом сезоне уже рассчитывать не может.

В борьбе за выживание в элитном дивизионе чемпионата Кипра "Пафос" в воротах с еще одним латвийским кипером Янисом Круминьшем уступил на выезде "Доксе" — 1:3. У команды Круминьша осталось 32 очка и она занимает предпоследнее 11 место, лишь на один балл опережая другого кандидата на вылет "Ашнас".

В польской Экстралиге начался второй этап чемпионата. Среди команд, борющихся за выживание, вчера календарный матч провел "Гурник" из Забже в составе с Марцисом Ошсом. Команда гостила в Кракове и потерпела от местной "Вислы" поражение со счетом 1:3. Ошс провел на поле все 90 минут.

"Ягеллония" без помощи Игоря Тарасова (остался в запасе) обыграла дома "Гурник" из Ленчны — 2:0, а "Нецеча" без Владислава Гутковского одолела на выезде "Подбескидзе" — 1:0. "Корона", в заявке которой на матч против "Шленска" оказались два латвийских футболиста (Владислав Габов и Александр Фертов), сыграла вничью — 1:1. Габов на поле так и не появился, а Фертов провел в игре последние четверть часа поединка.

Команда Ошса пока с 13 очками занимает последнее 16 место место и является главным претендентом на вылет из Экстралиги. У "Ягеллонии" — 21 очко и 10 место, "Корона" и "Нецеча" набрали по 20 пунктов и делят 11-12 места.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Ванин БАТЭ Павел Штейнбор
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form