Denis Rakel
Foto: Denis Rakel

В 21-м туре чемпионата Польши по футболу краковская "Краковия" сыграла вничью в Белостоке против "Ягеллонии" (2:2). Нападающий сборной Латвии и "Краковии" Денис Ракель забил один из голов, продлив свою голевую серию до семи игр, что является повторением клубного рекорда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ходу матча "Краковия" уступала 1:2, когда на 88-й минуте Ракель головой замкнул прострел с углового и принес своей команде третью подряд ничью. Ракель и защитник "Ягеллонии" Игорь Тарасов отыграли весь матч.

Ракель продлил свою результативную серию до семи игр. Нападающий забивает в польской Экстралиге начиная с 6 ноября. Всего в этом сезоне в активе латвийского футболиста 15 голов — на четыре больше, чем за весь сезон-14/15. Он занимает второе место в списке лучших бомбардиров чемпионата, а лидирует венгр Неманья Николич из варшавской "Легии" (20 голов).

В целом за три неполных сезона в "Краковии" Ракель забил 26 голов и вместе с Дариушем Павлюсинки делит теперь первое место всреди самых результативных игроков в истории клуба.

Ракель присоединился к "Краковии" в январе 2014 года. Этой осенью продлил контракт до 2018 года.

Два предыдущих сезона клуб из Кракова боролся за сохранение прописки в Экстралиге, а теперь претендует на попадание в еврокубки. В 21 матче "Краковия" набрала 36 очков (три последних матча сыграла вничью) и занимает третье место, идя вровень с "Погонью". Выше находятся только "Пяст" из Гливице (45 очков) и варшавская "Легия" (40). "Ягеллония" (25) — восьмая.

Чемпионат Польши продолжится 12 февраля будущего года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ракель Денис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form