ВИДЕО: Горкш привез пенальти, полеты Штейнбора не спасли "Гурник"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В чемпионатах Англии, Голландии и Польши за свои клубы очередные матчи провели футболисты сборной Латвии. Никому из них не удалось добиться положительного результата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 19-м туре польской Экстралиги "Гурник" из Забже гостил в Белостоке у "Ягеллонии". Уже на 3-й минуте латвийскому киперу гостей Павлу Штейнбору пришлось спасать свою команду от неминуемого гола. Впрочем, через 24 минуты его владения распечатали. Здесь отлично сыграл грузинский легионер хозяев Джаламидзе, накрутивший несколько игроков "Гурника" и зарядивший в крестовину. Штейнбор среагировал, а мяч отскочил аккурат на голову набегавшего Франковски, который четко послал кожаный снаряд в сетку.

На 38-й минуте гости отыгрались, но судьи справедливо не засчитали взятие ворот, определив положение вне игры. А буквально перед самым перерывом проблемы гостей усугубились удалением Ежи, схлопотавшего за тайм две желтых (видеообзор ниже).

Правда, даже вдесятером футболисты "Гурника" пытались исправить положение весь второй тайм. И пару очень хороших возможностей у них для этого было, если бы в завершающей стадии партнеров Штейнбора не точность — 0:1.

Не сумел отыграться дома против краковской "Вислы" и хожувский "Рух". Долго время здесь в матче держалось равновесие (1:1), но за четверть часа до финального свистка гостям удалось выйти вперед. Наставник "Руха" бросил на 82-й минуте в бой латвийского форварда Эдуарда Вишнякова. У хозяев стали появляться моменты, но вот с голами тоже как-то было туговато — 1:2.

Теперь в чемпионате Польши до середины февраля наступает зимний перерыв. "Гурник" уходит на отдых шестым с 28 очками, "Краковия" Дениса Ракеля с 22 пунктами осталась на 11-й строчке турнирной таблицы, а "Рух" (17) — только на предпоследнем 15-м месте.

Во втором по силе дивизионе чемпионата Голландии защитник сборной Латвии Виталий Максименко в составе клуба "Венло" отыграл все 90 минут против "Ахиллеса 29" и потерпел крупное поражение — 0:3. С 25 очками "Венло" занимает 11-ю позицию в конкуренции 20-ти команд.

Другой защитник сборной Латвии и ее капитан Каспар Горкш вчера провел от звонка до звонка в матче третьего по силе английского дивизиона (League One). Только вот игра у его нового клуба "Колчестер Юнайтед" получилась провальной: крупное домашнее поражение от "Рочдейла" — 1:4.

Еще до перерыва "Колчестер" пропустил три безответных мяча. Третий в следствии пенальти, назначенного за фол Горкша. В начале второго тайма хозяевам удалось отыграть один мяч, но гости очень быстро вернули себе гандикап в три гола и так и завершили встречу.

Это было пятое кряду поражение "Колчестера" в чемпионате, и команда с 17 очками после 20 матчей опустилась уже на предпоследнее 23-е место.

1:0 Jagiellonia Bialystok — Górnik Zabrze

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Горкш Эдуард Вишняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form