Kristaps Zvejnieks
Foto: Kristaps Zvejnieks

В Алматы продолжается 28-я по счету Всемирная зимняя Универсиада и 1 февраля первую медаль (сразу золотую) для Латвии выиграл горнолыжник Кристап Звейниекс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Звейниекс стал победителем в альпийской комбинации, захватив лидерство уже после первой дисциплины — супергиганта. В слаломе Кристап показал второе время, но по сумме уверенно занял первое итоговое место. Ближайшего конкурента — голландца Мартена Мейнерса — он опередил почти на секунду (0,88).

"Не ожидал, что будет такой хороший результат. Если честно, у меня были сомнения по поводу участия в этой Универсиаде. Сегодня было сложное катание, и особенно в супергиганте. У меня не очень много опыта в этой дисциплине, было тяжело себя контролировать на трассе и я просто старался показать лучший результат. Сейчас я счастлив, что оказался здесь. И немного растерян. Мне нужно время осознать, что я победил", — приводит слова Кристапа Звейнекса официальный сайт Универсиады.

В субботу, 4 февраля, латвийский горнолыжник постарается побороться еще за одну медаль в гигантском слаломе, где выступит уже вместе с братом Миксом Звейниексом.

Добавим, что Кристап Звейниекс полностью оправдал ожидания команды — именно ему была доверена честь нести флаг на церемонии открытия этих соревнований. А, вообще, помимо братьев-горнолыжников, в Алматы отправилась еще хоккейная студенческая команда (22 игрока), а также представители таких видов спорта, как сноуборд и шорт-трек.

Всемирная Универсиада-2017. Горнолыжный спорт. Комбинация (мужчины):

1. Кристап Звейниекс (Латвия) — 2.02,20
2. Мартен мейнерс (Нидерланды) — 2.03,08
3. Матей Фалат (Словакия) — 2.03,21…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Слалом
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form