В матче второго дивизиона Латвийской баскетбольной лиги (ЛБЛ 2) между командами "BJBS Rīga"/"Sportapunkts.lv" и "Jelgava"/LLU 9 октября вспыхнули страсти на почве провокации. Баскетболисту елгавской команды Янису Берзиньшу не понравился жест соперника и он стал душить Ральфа Кристапа Бенсонса, который минувшим летом выступал за сборную Латвии на чемпионате Европы среди юношей до 18 лет.

В распоряжении портала Delfi оказалось видео, которое отображает ситуацию, происходившую в начале заключительной четверти.

Баскетболист рижской команды Ральф Кристап Бенсонс поразил кольцо трехочковым броском из угла площадки и сократил отставание хозяев до 14 очков — 62:76.

Сразу после точного броска Бенсонс продемонстрировал в сторону Яниса Берзиньша жест, напоминающий выстрел стрелы из лука. Этот жест в последние годы стал очень популярным в НБА благодаря защитнику "Милуоки" Уэсли Мэттьюзу.

Поведение Бенсонса явно рассердило Берзиньша. После свистка он набросился на своего обидчика на другом конце площадки и стал душить. Судьи удалили Берзиньша до конца матча.

Матч завершился со счетом 100:82 в пользу команды из Елгавы.

Source

DELFI Спорт

Tags

баскетбол
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form