Davis Ikaunieks
Foto: Davis Ikaunieks

Важную победу благодаря дублю Дависа Икауниекса добыла чешская "Высочина" и поднялась в национальном чемпионате из подвала турнирной таблицы, а красноярский "Енисей" в составе с Владимиром Камешем гарантировал себе участие в стыковых матчах за право играть в будущем сезоне в российской премьер-лиге.

"Высочина" сумела добиться неожиданно крупной победы в гостях над "Злином" — 3:0. Один мяч залетел в ворота хозяев после рикошета от собственного защитника, а два других на счету Икауниекса (см.видео здесь). Латвийский полузащитник наколотил в этом сезоне уже 9 голов в чемпионате Чехии и занимает пятое место среди бомбардиров лиги. "Высочина" за два тура до окончания сезона набрала 26 очков и поднялась на 13 место. От зоны вылета команду Икауниекса отделяет всего два очка.

Красноярский "Енисей" обыграл в предпоследнем туре чемпионата ФНЛ дома "Тюмень" (1:0) и гарантировал себе выход в стыковые матчи с командами премьер-лиги. Латвийский полузащитник Владимир Камеш отыграл в последнем матче все 90 минут.

Выступающий там же в ФНЛ воронежский "Факел" в составе с двумя латвийскими легионерами — вратарем Виталием Мельниченко и полузащитником Иваном Лукьяновым — добился ничьей в гостях против питерского "Зенита-2" — 1:1. "Факел" с 53 очками занимает 9 место, а Мельниченко провел первый матч в этом сезоне за команду.

Другой латвийский голкипер Андрис Ванин провел все 90 минут в составе "Цюриха" в матче против "Винтертура". "Цюрих" забил три безответных мяча, одержал 24 победу в 32 играх и уверенно возглавляет таблицу второго по силе дивизиона чемпионата Швейцарии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Ванин Владимир Камеш Давис Икауниекс Зенит Иван Лукьянов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form