ВИДЕО. Как "Динамо" поймало свою игру против "Торпедо"
Foto: DELFI

В очередном матче чемпионата КХЛ хоккейный клуб "Динамо" Рига на своей площадке взял верх над "Торпедо" из Нижнего Новгорода (2:1) и теперь от зоны плей-офф на Западе его отделяет всего четыре очка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После матча главный тренер рижского "Динамо" Артис Аболс отметил, что "у нас получился такой тяжелый, "медленный" старт. Но после первого удаления "Торпедо" поймали игру, забили гол в большинстве, и четвертая тройка со стандартной ситуации — со вбрасывания — забросила еще одну шайбу. Радует, что эти ребята забили, потому что последние три игры они провели на хорошем уровне и заслужили гол".

"Игра была очень равная, и радует, что мы удержали этот минимальный перевес. Эти три очка были очень нужны, мы их завоевали. Ребят с победой, тех, кого радует эта победа — тоже с победой", — добавил он.

"В прошлом году я сказал Седлачеку: хочешь сыграть 2 матча подряд — пропусти не больше двух шайб. И он в Казани пропустил 2, за что получил выход в старте и в Нижнем Новгороде, хотя первым вратарем у нас был Телльквист. А сейчас — понятно, что Делорье нужно было время адаптироваться, к тому же он долго не играл. И он определенно прибавил. А в воротах в следующем матче точно будет вратарь — все, что могу сказать", — заявил Аболс.

В свою очередь главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра отметил, что "здорово начали, владели инициативой, но опять же — реализация моментов. Выжимать из того, что мы играем в зоне атаки, создаем, держим, — мы не выжимаем. И завершение атак: последний пас, последний бросок — у нас сейчас на довольно низком уровне", передает "Спорт-Сегодня".

"Это связано с тем, что мы стараемся затыкать дырки, а не наигрывать "химию" между тройками и пятерками. Конечно, ее нету — 11 человек у нас в лазарете. Поэтому непросто нам даются сейчас эти матчи, особенно в атаке. Именно из-за этого, я считаю, нам и не удалось сегодня взять очки. Конечно, "Динамо" здорово сыграло в обороне, Седлачек, когда нужно было, выручил, но, опять же, я больше обращаю внимание на игру своей команды", — добавил Скудра.

Ближайший матч рижское "Динамо" проведет 13 января дома против "Северстали".

Динамо Р — Торпедо НН

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс КХЛ Петерис Скудра
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form