ВИДЕО: Как "Динамо" выдало самый красивый матч сезона
Foto: F64

Хоккеисты рижского "Динамо" одержали первую победу в Кубке Гагарина-2014. В третьем матче серии 1/8 финала рижане дома обыграли донецкий "Донбасс" (7:3) и теперь счет серии стал 1-2 не в их пользу. Четвертый матч серии также пройдет в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В гостевых матчах рижане чувствовали себя не в своей тарелке. Это было и очевидно, и предсказуемо. "Динамо" сомневалось насчет целесообразности поездки в неспокойную Украину, да и определенность с местом проведения первых матчей серии возникла, что называется, почти на флажке. В итоге команда Артиса Аболса, хоть и стремилась биться на равных с "Донбассом", в ключевые моменты оказывалась менее эффективной, чем соперник.

Чтобы не допустить тотального доминирования дончан в серии и не лишиться большинства шансов на выход в следующий раунд, динамовцы вознамерились, во что бы то ни стало, вырвать матч номер три. Сделать это было, впрочем, нелегко. Кадровые проблемы рижан довольно серьезно ограничивают возможности, особенно с учетом того, что потеряны ключевые исполнители.

"Донбасс" активно провел несколько смен и открыл счет: автором гола стал Якуценя. Динамовцы отыгрались в большинстве: Хосса выполнил бросок такой силы, что арбитрам потребовалось видеопотдверждение факта пересечения шайбой линии ворот, сообщает пресс-служба КХЛ.

Второй период начался лихими атаками соперников, что принесло три гола подряд: гостей вывел вперед Дадонов, счет быстро сравнял Бичевскис, но Кашпар не менее быстро вернул лидерство "Донбассу". После гола Кашпара не слишком уравновешенного Телльквиста сменил в воротах Седлачек. Ход сработал идеально. После череды удалений и мелких стычек рижане в концовке второго периода забросили две важнейшие шайбы усилиями Мейи и Хоссы, впервые в матче вышли вперед и получили колоссальный психологический бонус.

На первой минуте третьего периода хозяева озадачили противника быстрой атакой, которую завершил Джериньш. Андрей Назаров решил последовать примеру коллеги Аболса, отправил защищать "рамку" Яна Лацо вместо занервничавшего Лейтона, но было уже поздно. Словацкий вратарь капитулировал через 2:55, когда его партнеры прозевали результативное подключение защитника рижан Сотниекса. Следующий гол дончане пропустила через 1:38 — от игроков обороны убежал быстрый Лаурис Дарзиньш и переиграл Лацо, итог — 7:3.

Этот матч стал для "Динамо" самым результативным в нынешнем сезоне. Кроме того, прежде в Кубке Гагарина рижане больше пяти шайб не забрасывали. А "Донбасс" впервые в сезоне-13/14 пропустил 7 шайб. До этого донетчане лишь раз пропустили 5 шайб (в домашней игре с "Медвешчаком" — 2:5). В регулярном чемпионате "Донбасс" стали единственной командой лиги, пропустившей менее 100 голов — 99.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Кубок Гагарина Марсел Хосса
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form