Vladimirs Kamess
Foto: vk.com/fcenisey

Сегодня в матче 29-го тура чемпионата России по футболу во втором по силе дивизионе ФНЛ победным голом отметился латвийский нападающий Владимир Камеш.

Красноярский "Енисей", за который выступает Камеш, начал посленовогоднюю часть чемпионата неудачно: одна ничья и три поражения. И сегодняшний матч с хабаровским СКА начался для команды Андрея Тихонова неудачно: после первого тайма "Енисей" уступал 0:1.

В перерыве Тихонов сделал две замены и игра команды заметно наладилась. На 56-й минуте хозяева поля отыгрались, а на 74-й Камеш оказался расторопнее обороны соперника в штрафной и замкнул передачу партнера — 2:1 (см.видео ниже). Это пятый гол латвийского легионера "Енисея" в 20 играх сезона-2016/17.

Спустя десять минут Камеш мог оформить и дубль, но промахнулся из выгодного положения. А в добавленное арбитром время удар "Енисей" установил окончательный счет — 3:1. Это была первая победа в чемпионате красноярского клуба в этом году, которая позволила набрать команде 41 очко и не потерять 7 место.

Енисей — СКА

Строчкой выше расположился воронежский "Факел" (43 очка), который сегодня принимал краснодарскую "Кубань" и упустил победу в добавленное арбитром время — 2:2. У хозяев поля латвийский полузащитник Иван Лукьянов вступил в игру на 74-й минуте, когда его команда еще выигрывала, а его соотечественника Виталия Мельниченко вообще не оказалось в заявке "Факела".

В 24-м туре чемпионата Венгрии "Диошдьори" одержал волевую победу над "Уйпештом" — 3:1, а защитник сборной Латвии Виталий Ягодинский появился на поле в составе победителей за пару минут до окончания игры во время тактической замены. Эта победа стала первой для клуба Ягодинского после четырех поражений кряду, она набрала 24 очка, но все еще находится в зоне вылета.

Полузащитник сборной Латвии Давис Икауниекс появился на поле в составе чешской "Высочины" на 63-й минуте матча против "Словацко". Голов здесь зрители так и не увидели, "Высочина" с 17 очками за восемь туров до окончания национального чемпионата занимает предпоследнее 15-е место.

Совсем немного не хватило до очередного "сухаря" голкиперу сборной Латвии Андрису Ванину, чей "Цюрих" хоть и обыграл дома "Шафхаузен", но на 90-й минуте все-таки пропустил гол от гостей — 2:1. После 25 матчей у "Цюриха" 61 очко и безоговорочно первая строчка в турнирной таблице чемпионата Швейцарии среди команд второго по силе дивизиона.

Недавний сменщик Ванина в печально завершившемся для сборной Латвии матче с Грузией (0:5) Павел Штейнбор остался в запасе гдыньской "Арки" в сегодняшнем поединке 27 тура польской Экстралиги против "Горника" из Ленчны. Кстати, это бывшая команда Штейнбора. Но может оно и лучше, что так получилось, поскольку "Арка" хоть и забила два мяча, но пропустила целых четыре — 2:4. С 30 очками клуб из Гдыни занимает 12 место, но от последнего команду отделяют всего четыре пункта.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Ванин Виталий Ягодинский Владимир Камеш Давис Икауниекс Иван Лукьянов Павел Штейнбор
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form