FK Liepaja
Foto: twitter.com/fkliepajamogo

В десятом туре чемпионата Латвии по футболу еще один красивый гол забил Артур Карашаускас, а его клуб "Лиепая/Мого" вплотную приблизился к лидеру турнира "Спартаку".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Спартак" гостил в Пиньки у дебютанта высшей лиги "Бабите/Динамо" и сумел взять три очка (2:1) благодаря голам Артура Карашаускаса и Георгия Эристави. Карашаускас забил очередной красивый гол (см.видео), который стал для него шестым в чемпионате, и вышел на первое место в споре бомбардиров. Свой гол Артур сопроводил приложенной рукой к уху, изображая звонок по телефону. Наверное, таким образом футболист передал привет главному тренеру сборной Латвии Александру Старкову, проигнорировавшего вызов нападающего "Лиепаи" в национальную команду.

После игры наставник лиепайчан Тамаз Пертия высказал свою точку зрения на этот факт, как и на то, что из "Лиепаи" в сборную вообще почему-то никто не вызван (это действительно выглядит странно). Длинную тираду на четыре с половиной минуты Пертия завершил фразой, напомнившей фильм "Мимино": "Я уважаю Старкова, как специалиста, но в данный момент его позиция мне абсолютна непонятна. Как это может быть? Команда лидирует и ни одного футболиста "Лиепаи" не вызывают. Я этого не понимаю… А отсутствие Карашаускаса в сборной — это, однозначно, личная неприязнь" (см.видео ниже с 09:56 по 14:37).

"Лиепая" одержала четвертую победу подряд и теперь находится на расстоянии всего двух очков от лидера турнира "Спартака", который вчера сыграл вничью на выезде с "Ригой" (1:1). Причем первый тайм полностью остался за "курортниками", у которых дважды мог отличиться Владислав Козлов, мог забить Гаурач в самом начале встречи, но в итоге капитан юрмалчан и отличился после красивого рейда слева и прострела в исполнении Евгения Козлова.

После перерыва ситуация на поле изменилась: "Рига" сделал сразу две замены и побежала отыгрываться. На 50-й минуте Эрик Пунцулс протащил мяч от центра поля до штрафной и был там остановлен с нарушением правил. Пенальти четко реализовал словенец "горожан" Рене Михелич.

"Рига" продолжала играть в наступательный футбол, запомнился хороший выстрел Енина, который вытащил Неругал, а затем голкипер "Спартака" сыграл здорово после розыгрыша углового. Концовка матча осталась уже за гостями: дважды на острие атаки оказывался Владислав Козлов, однако переиграть своего тезку Куракина он в этот вечер так и не сумел — 1:1.

"Елгава" принимала "Вентспилс" и здесь исход встречи решил курьезный гол, забитый Марцисом Ошсом. Защитник елгавчан, славящийся своими дальними вбросами из аута, и в этот раз подобным образом навел панику в штрафной "желто-синих". Мяч, пущенный Марцисом, прилетел прямо к воротам и проскочил между ног кипера гостей Максима Уваренко (см.видео). Такие голы редко увидишь!

Во втором тайме команда Пола Эшуорта как ни старалась отыграться у нее не получилось. Самый лучший момент для этого упустил главный бомбардир команды Тосин Айегун за четверть часа до финального свистка. А "Елгава" в итоге одержала победу (1:0) за счет такого вот курьезного гола. Причем за весь матч это был единственный "удар" (бросок) в створ ворот "Вентспилса"

Чемпионат Латвии-2017 (10 тур):

"Бабите/Динамо" — "Лиепая/Мого" 1:2 (0:0)
Голы: Савельев (90+2) — Карашаускас (61), Эристави (75)

"Рига" — "Спартак" (Юрмала) 1:1 (0:1)
Голы: Михелич (50-пен.) — Гаурач (25)

"Елгава" — "Вентспилс" 0:1 (0:1)
Гол: Уваренко (42-авт.)

РФШ — "Метта/ЛУ" (Рига) 3:2 (1:2)
Голы: Улимбашев (22, 75), И.Козлов (88-пен.) — Калныньш (14), Индранс (33)

1. Спартак 10 6 3 1 18-9 21
2. Лиепая 10 6 1 3 17-10 19
3. Елгава 10 6 0 4 15-12 18
4. Рига 10 4 4 2 10-8 16
5. Вентспилс 10 3 5 2 10-5 14
6. РФШ 10 4 1 5 9-12 13
7. Метта 10 2 2 6 14-21 8
8. Бабите 10 0 2 8 7-23 2

Бомбардиры: Карашаускас (Лиепая) — 6, Тосин (Вентспилс), Е.Козлов (Спартак), М.Ошс (Елгава) — по 5…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Старков Лиепая сборная Латвии по футболу Тамаз Пертия ФК "Вентспилс"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form