Vladimirs Kamess
Foto: Vladimirs Kamess

Очередные матчи в чемпионатах Швейцарии, России, Турции, Чехии, Словакии, Австрии и Польши провели за свои клубы латвийские футболисты, а двое отметились голами.

Во втором по силе дивизионе чемпионата Швейцарии "Виль" в составе с Артуром Карашаускасом разгромил дома "Винтертур" — 5:1. Латвийский нападающий забил в этом матче второй гол команды и третий в сезоне, а под конец встречи ассистировал партнеру, который установил окончательный результат.

"Цюрих" в составе с Андрисом Ваниным тоже отправил в ворота своего соперника — "Шафхаузена" — пять мячей, но при этом пропустил два — 5:2. После 12 туров "Цюрих" с 30 очками уверенно занимает первую строчку, а "Виль" с отставанием в семь пунктов идет следом.

Во втором российском футбольной дивизионе (ФНЛ) красноярский "Енисей" принимал ярославский "Шинник" и уступил со счетом 1:3. У проигравших единственный мяч забил латвийский форвард Владимир Камеш, заставший голкипера гостей Дмитрия Яшина ударом врасплох с острого угла (см.видео). Также Камеш отметился в этом поединке желтой карточкой.

"Тамбов" и Артур Зюзин гостили у "Тосно". Латвийский полузащитник появился на поле к 54-й минуте, когда его команда пропустила уже два мяча. Больше голов в этом поединке команды не забивали — 2:0. "Тамбов" с 24 очками после 18 туров занимает 10 место, в активе "Енисея" — 27 очков и 5-я строка в турнирной таблице.

Енисей — Шинник 1:3

"Гиресунспор" в составе с Игорем Тарасовым в матче второго по силе дивизиона чемпионата Турции на своем поле уступил "Болуспору" — 1:2. Латвийский хавбек провел на поле все 90 минут и отметился предупреждением. С 11 очками после восьми туров "Гиресунспор" занимает место в середине таблицы (9-е).

В чемпионате Чехии "Высочина" из Йиглавы по-прежнему остается единственной командой, не одержавшей с начала сезона ни одной победы. Вот и в 11 туре эта команда после первого тайма вела дома против пражской "Дуклы", в середине второго на поле появился Давис Икауниекс и спустя пару минут "Высочина" пропустила гол — 1:1. Больше счет не менялся, "Высочина" набрала 5 очко в сезоне и занимает 15 предпоследнее место.

ДАК и Валерий Шабала потерпели фиаско от трнавской "Спартака" — 0:1. Нападающий сборной Латвии отыграл от звонка до звонка и заработал очередную желтую карточку (4-ю в 11 матчах с начала сезона). После 13 туров ДАК с 8 очками также занимает предпоследнюю строчку (11-ю) в чемпионате Словакии.

Хороший матч удался в австрийской бундеслиге "Маттерсбургу", который сумел противостоять лидеру турнира "Штурму" из Граца — 2:2. Латвийский защитник "Маттерсбурга" Виталий Максименко отыграл 70 минут и был заменен при счете 1:1. Клуб набрал 6 очко, но с последнего места в чемпионате ему уйти пока не удалось.

В 13-м туре польской Экстралиги "Термалица" и Владислав Гутковский уступили в гостях "Висле" — 0:2. Латвийский нападающий отыграл все 90 минут. "Арка" в запасе с вратарем сборной Латвии Павлом Штейнбором крупно проиграла на своем поле щецинской "Погони" (0:3), а "Рух" Эдуарда Вишнякова разбил дома "Корону" Владислава Габова — 4:0. Вишняков вышел в стартовом составе, успел отметиться голевой передачей и на 72-й минуте при счете 2:0 покинул поле. Габов был в заявке гостей, но в игре так и не появился.

"Термалица" с 24 очками занимает третью строчку, "Арка" с 18-ю — 5-е, "Рух" набрал 14 очков и ушел с последнего места на 13-е, а на дно таблицы опустилась "Корона".

Tags

Андрис Ванин Валерий Шабала Владимир Камеш Владислав Гутковский Давис Икауниекс сборная Латвии по футболу Эдуард Вишняков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form