ВИДЕО: Карсумс приносит "Динамо" волевую победу над СКА
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сегодня в рамках чемпионата КХЛ проходят три матча. Один из них уже завершился в Москве, где местные динамовцы под руководством латвийского специалиста Хария Витолиньша принимали питерский СКА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У армейцев в этом матче на лед вернулся Илья Ковальчук и поначалу гости выглядели предпочтительнее динамовцев. В конце первого периода и начале второго СКА забросил две шайбы (Бурдасов и Яковлев). Динамовцы старались отыграться, но помог им в этом соперник, а конкретно — Ковальчук. Капитан СКА ошибся на чужой синей линии, чем воспользовался Пестушко, убежавший "один в ноль" — 1:2.

Тут же "бело-голубые" получили численный перевес, который с передачи Мартыньша Карсумса завершил мощным щелчком от синей другой бывший рижский динамовец Мэтт Робинсон — 2:2.

В концовке периода СКА нарушил численный состав и начал заключительную 20-минутку в меньшинстве. Здесь проявил себя Карсумс, добивший шайбу в ворота после броска Карпова. Этот гол латвийского легионера в итоге оказался победным, поскольку СКА явно не наиграл на ничью — 3:2 волевая победа "Динамо".

Мартыньш Карсумс набрал в этом сезоне уже 6 (3+3) очков, а в этой игре за 17,5 минут на льду провел три силовых приема и сделал по воротам соперника четыре броска. Каспар Даугавиньш отыграл 13 минут, сделал три броска, один заблокировал и заработал негативный коэффициент полезности "-1".

После этой победы команда Витолиньша набрала 18 очков, сравнялась со СКА и поднялась на шестую строчку в Западной конференции.

ДИНАМО М — СКА 3:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илья Ковальчук Каспар Даугавиньш КХЛ Мартыньш Карсумс Харий Витолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form