ВИДЕО: Карсумс забивает победный гол "Югре", Сиксна забрасывает "Челмету"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Успешные матчи вчера в российских лигах КХЛ и ВХЛ, а также белорусской Экстралиге провели латвийские хоккеисты, которым удалось отметиться заброшенными шайбами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В чемпионате КХЛ московское "Динамо" под руководством Харийса Витолиньша сумело засушить дома ханты-мансийскую "Югру" (2:0). Счет в этой игре в дебюте второго периода открыл Мартыньш Карсумс, сумевший затолкать шайбу в ворота после того, как ему удалось неожиданно для соперника выехать из-за ворот (см.видео).

Помимо гола латвийский нападающий "Динамо" за 15 минут с четвертью игрового времени сделал еще три броска, выиграл два из трех вбрасывания, провел два силовых приема и отсидел один малый штраф. В этом сезоне Карсумс за 19 матчей набрал 9 (5+4) очков, а "бело-голубые" с 39 пунктами занимают четвертое место в Западной конференции.

Динамо М — Югра 2:0

В чемпионате ВХЛ (втором по силе российском дивизионе) карагандинская "Сарыарка" принимала челябинский "Челмет". Хозяева льда добились также сухой победы (3:0), а точку в матче на 58-й минуте мощным броском поставил 22-летний латвийский защитник Эдгар Сиксна (на льду провел 16:40, сделал 3 броска и заработал коэффициент полезности "+1").

За 12 проведенных матчей в сезоне Сиксна отличился второй раз, а "Сарыарка" набрала 18 очков и поднялась на 14 строчку турнирной таблицы.

Сарыарка — Челмет 3:0

В белорусской Экстралиге "Гомель" принимал новополоцкий "Химик-СКА". В составах обеих команды выступают латвийские хоккеисты. У гостей — это Артур Шевченко, у гомельчан — Эдийс Брахманис. Последний уже давно стал в Гомеле своим и является даже капитаном команды. В отчетной игре Брахманис и счет открыл, и две голевых передачи отдал. Если Брахманис заработал в этом поединке коэффициент полезности "+3", то Шевченко завершил матч в прямо противоположным показателем (-3).

"Гомель" одержал 9 победу в 13 матчах чемпионата и с 27 очками занимает четвертую позицию. У "Химика" только 12 баллов и 8-е место из 12 возможных. Эдийс Брахманис с 19 (11+8) очками занимает вторую строчку в списке бомбардиров Экстралиги. Шевченко в 11 играх турнира забросил четыре шайбы и отдал одну результативную передачу.

Гомель — Химик 4:0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Мартыньш Карсумс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form