Arsenal - Enisey, Kames
Foto: arsenaltula.ru

В России прошли ответные матчи за право выступать в будущем сезоне в футбольной премьер-лиге национального чемпионата. Красноярский "Енисей", за который выступает латвийский полузащитник Владимир Камеш, к сожалению, остался в шаге от повышения в классе.

Первый стыковой матч на своем поле "Енисею" удалось выиграть у старшего по классу тульского "Арсенала" (2:1), вырвав победу буквально на последней минуте. Но у себя дома туляки сумели взять реванш (1:0) и за счет забитого в гостях гола выиграли дуэль и сохранили прописку в элите российского футбола. Камеш в Туле вышел в стартовом составе и когда уже был пропущен единственный мяч оказался заменен в начале второго тайма (52 минута).

К слову, пропустил "Енисей" в гостях после стандарта, когда мяч угодил в перекладину и отскочил к ближайшему игроку "Арсеналу", который и добил его головой в ворота. Камеш оказался последним, кто мог помешать этому (см.видео ниже)…

А вот в другой паре случилась сенсация. После нулевой ничьей в Хабаровске тамошние армейцы сумели сыграть по нулям и в гостях против "Оренбурга". Причем оренбуржцы не забили 11-метровый по ходу игры, а потом еще и в послематчевой серии пенальти, чем и лишили себя места в премьер-лиге. А это значит, что клубам высшего российского дивизиона теперь предстоит мотаться в Хабаровск.

Таким образом, состав премьер-лиги чемпионата России в сезоне-17/18 изменится на три команды: ранее прямые путевки в РФПЛ получили московское "Динамо" и "Тосно" (Ленинградская область), которые заменят томскую "Томь" и самарские "Крылья Советов".

Арсенал — Енисей 1:0

Tags

Владимир Камеш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form