ВИДЕО: Кузменков набрал три очка в двух матчах плей-офф ВХЛ
Foto: F64

В Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) стартовали четвертьфинальные серии. В одном из них сошлись клубы, за которые выступают латвийские игроки, — казахстанская "Сарыарка" под руководством Леонида Тамбиева и "Ермак" из сибирского города Ангарск. В Караганде в первом матче "Сарыарка" победила 3:2 (3:1, 0:1, 0:0), во второй уступила в овертайме — 3:4 (0:0, 2:2, 1:1, 0:1).

В первой встрече на последней минуте стартового периода латвийский нападающий "Сарыарки" Артур Кузменков забросил вторую шайбу в ворота "Ермака" — 2:1. Для Кузменкова этот гол стал первым за семь матчей плей-офф ВХЛ (также в его активе в предыдущем раунде плей-фф — голевая передача).

После этого хозяева успели за секунду до конца первого периода забить еще один гол, ставший в итоге победным.

В этом матче нападающий "Сарыарки" Кузменков провел на льду 15 минут 58 секунд, набрал 1 (1+0) очко, выиграл 17 вбрасываний из 21-го и имеет нетрайльный коэффициент полезности.

Защитник казахстанского клуба Эрик Шевченко провел на льду 19 минут и 35 секунд, дважды бросил по воротам, а также заработал 10-минутный штраф.

Днем позже, "Сарыарка" уступила в овертайме со счетом 3:4, а в активе Кузменкова — две результативные передачи. Он отыгал 18 минут и 45 секунд, один раз бросил по воротам и заработал коэффициент полезности "+1". У Шевченко — 24 минуты и 9 секунд (наибольший показатель в команде), два броска и "+1".

"Ермак" во втором матче ушел от поражения за 63 секунды до конца третьего периода, когда цели достиг бросок экс-игрока рижского "Динамо" Виталия Карамнова. А победу клуб из Ангарска добыл на 5-й минуте овертайма.

Еще два латвийских игрока "Сарыарки" — защитник Артур Салия и нападающий Кирилл Тамбиев — в заявку на первые две игры серии не попали. Не оказалось в ней и обоих представителей Латвии из "Ермака" — защитника Мартыньша Яковлева и нападающего Юриса Упитиса.

Третий и четвертый матчи четвертьфинальной серии состоятся в Ангарске.

В первом раунде Кубка Братины "Сарыарка" выиграла серию у челябинского "Челмета" (4-2), а "Ермак" — у ХК "Липецка" (4-1). "Сарыарка" в регулярном чемпионате ВХЛ заняла первое место, клуб из Ангарска — 12-е.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Леонид Тамбиев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form