Все латвийские хоккеисты, выходившие вчера на лед в матчах чемпионата ВХЛ (второго по силе российского дивизиона), сумели набрать результативные баллы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Карагандинская "Сарыарка" в составе с латвийским защитником Эдгаром Сиксной гостила в Волжске у "Ариадны". Именно Сиксне удалось открыть счет в середине матча при игре в большинстве (это была его первая шайба в сезоне). В дальнейшем гости повели 2:0, но в концовке стали часто удаляться (в т.ч. и Сиксна), чем и воспользовались хозяева льда, сумевшие перевести игру в овертайм. Но едва он начался, как "Сарыарка" забросила победную шайбу и выиграла — 3:2.

Эдгар Сиксна провел на льду в этой встрече 15,5 минут, сделал 2 броска и заработал нейтральный коэффициент полезности.

Анграский "Ермак" с Артуром Озолиньшем и Юрисом Упитисом гостил у альметьевского "Нефтяника". Гости добились уверенной победы (5:0), а латвийские легионеры сообща набрали три результативных балла. Озолиньш сделал две голевые передачи, а еще выиграл 11 вбрасываний из 20-ти, сделал 2 броска и заработал коэффициент "+2" за 13 минут игрового времени. Упитис ограничился одной передачей за 15 минут на льду при показателе "+1".

Красноярский "Сокол" одержал крупную победу на выезде в Казани в противостоянии с местным "Барсом" (7:3). У гостей заброшенной шайбой (второй в сезоне) отметился бывший рижский динамовец Айнар Подзиньш. Также на счету голевая передача и отличный коэффициент полезности "+3" за 19,5 минут, проведенных на льду.

"Ермак" Упитиса и Озолиньша с 23 очками после 11 игр лидирует в чемпионате ВХЛ, "Сарыарка" набрала 15 очков и поднялась на 13-ю строчку, у "Сокола" — 14 пунктов и 14 место в конкуренции 26 команд.

Ариадна — Сарыарка

Нефтяник — Ермак 0:5

Барс 3:7 Сокол

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Подзиньш Юрис Упитис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form