Denis Vasiljevs
Foto: Denis Vasiljevs

Готовь сани летом. Именно так поступил лучший латвийский фигурист Денис Васильев, который загодя стал собирать средства, чтобы лучше подготовиться к Олимпийским играм 2018 года в корейском Пхенчхане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Объема финансирования, выделяемого на подготовку спортсменам Латвийским олимпийским союзом, явно недостаточно, если ты хочешь выйти на качественно новый уровень.

Чтобы частично решить эту проблему команда Васильева организовала в интернете компанию по сбору средств в поддержку латвийского фигуриста. Итог ее можно признать довольно успешным — собрано 32 100 долларов (примерно 28,5 тысяч евро). Как сообщает сайт pursu.it, деньги в пользу Васильева пожертвовали уже 216 человек.

Там же приводятся многие позиции, на которые для более качественной подготовки должен будет потратить в будущем сезоне 16-летний латвийский фигурист:

тренировки в Сочи на протяжении трех месяцев и расходы на дорогу — 4000 евро;
тренировки в Париже на протяжении трех месяцев и расходы на дорогу — 5000 евро;
летний сезон в Париже и Сочи — 8000 евро;
частные тренировки дважды в неделю — 60 евро/час (итого 5700 евро);
занятия балетом — 60 евро/час, раз в неделю, 2880 евро за год;
хореография — короткая и произвольная программы (4000 евро)
терапия и массаж (по необходимости) — 65 евро/час.

Еще есть статья расходов на экипировку:

заточка коньков — 20 евро за раз, каждые шесть недель (320 евро/год);
тренировочная одежда — 400 евро;
костюмы для короткой и произвольной программы — 2000 евро;
аренда льда — 500 евро/месяц в Париже и 300 евро/месяц в Сочи (4800 евро/год);
расходы на тренеров в поездках на соревнования — 4000 евро/год.

К этому остается добавить, что первый тренер Васильева Ингрида Сниешкиене работает в Париже, а с недавних пор Денис сотрудничает и с известным российским специалистом Алексеем Урмановым (он также тренирует олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую). Хореографом программ Васильева является Бенуа Ричард.

В прошедшем сезоне Денис Васильев громко заявил себя на взрослом уровне, заняв 14 место на чемпионате мира в Бостоне, где также обновил национальный рекорд по сумме программ (224,54 балла). Специалисты высоко оценивают потенциал молодого латвийского фигуриста, который в следующем сезоне способен закрепиться в топ-10, а затем и выстрелить на Олимпиаде-2018.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Денис Васильев Фигурное катание
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form