Anthony Sauthier Servette
Foto: Anthony Sauthier Servette

После зимнего перерыва возобновился сезон в Швейцарии, где в клубах первой лиги (второй по силе дивизион) выступают сразу два футболиста сборной Латвии — Андрис Ванин ("Цюрих") и Артур Карашаускас ("Виль"). Тем временем в Германии прошли матчи 1/8 финала Кубка страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Артем Руднев вышел в стартовом составе "Кельна" на матч Кубка Германии против своего бывшего клуба "Гамбург" и провел на поле все 90 минут. Правда, "козлам" этот факт ничего не дал — команда пропустила мяч уже в дебюте встречи, а за четверть часа до конца встречи второй гол "привез" польский легионер "Кельна" Ольковски, отдавший некстати поперечный пас (см.видео).

Клуб Ванина в первом официальном матче 2017 года потерпел неожиданное поражение в Женеве, уступив "Серветту" — 1:2. До этого матча "Цюрих" не терял очки в национальном первенстве на протяжении семи матчей, но это все было уже в прошлом году. А в Женеве хозяева поля на 65-й минуте сотворили настоящий шедевр. Защитник хозяев Энтони Сотье ввел мяч из-за боковой линии на половине поля соперника, получил передачу обратно от партнера, затем еще раз сыграл "в стеночку" и нанес неотразимый удар с лета. Мяч парашютом залетел в дальний угол над Ваниным.

На 83-й минуте лучший футболист Латвии по итогам прошлого года сбил в штрафной игрока "Серветта" и команда была наказана 11-метровым, который уверенно реализовал Жан-Пьер Нсаме. Только под занавес встречи "Цюриху" удалось отыграть один мяч, но не более того — 2:1 в пользу "Серветта", который с 28 очками теперь поднялся на третье место. "Цюрих" же продолжает уверенно лидировать (48 очков после 19 туров) и остается главным претендентом на возвращение в элитный дивизион.

"Виль" и Артур Карашаускас в первом официальном поединке после зимней паузы сыграли по нулям с "Ле Мон". Латвийский нападающий появился на поле только в последние десять минут матча. "Виль" набрал 27 очко, пропустил вперед "Серветт" и откатился на четвертую строчку.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрис Ванин Артем Руднев сборная Латвии по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form