ВИДЕО: Лучший матч Васильева в Германии, Букартс набрал 2 очка в Чехии
Foto: rp-online.de

Выступающие в европейских чемпионатах латвийские хоккеисты провели очередные матчи за свои команды. В этот раз особо отметились Херберт Васильев и Роберт Букартс.

40-летний ветеран Херберт Васильев провел вчера пока самый лучший матч в сезоне, отличившись в чемпионате Германии за "Крефельд Пингвинз" голом в основное время игры и победным буллитом в ворота "Швеннингера" — 4:3 (видео см. здесь). Этот успех позволил "пингвинам" уйти из подвала турнирной таблицы и с 17 очками подняться на 9 место.

"Аугсбург" и Арвид Рекис взяли верх дома над "Дюссельдорфом" (3:2). Команда латвийского защитника набрала 15 очков и поднялась на 12 место в конкуренции 14 клубов.

В чешской Экстралиге очередные результативные баллы набрал Роберт Букартс, отличившийся голом и передачей за "Злин" в поединке против "Литвинова" (4:1). В нынешнем сезоне латвийский нападающий забросил уже 7 шайб и отдал столько же передач в 14 играх. "Злин" набрал 19 очков и занимает 11-ю строчку (из 14-ти) в турнирной таблице.

По соседству в Словакии "Зволен" в составе с латвийскими защитниками Ренарсом Демитерсом и Янисом Андерсоном уступил на выезде лидеру чемпионата "Кошице" — 0:4. "Зволен" после 16 матчей имеет в активе 20 пунктов и расположился на 8-м месте из 10 возможных.

В чемпионате Швейцарии встретились клубы латвийских вратарей Ивара Пунненова ("Лангнау Тайгерз") и Элвиса Мерзликина ("Лугано"). Победа осталась за "Лугано" — 5:3, а Мерзликин отразил 33 из 36 бросков, Пунненов ответил только 14 сэйвами из 19-ти (видеообзор см.здесь).

"Лугано" набрал 27 очков после 17 матчей и занимает 6 место, "Лангнау" с 18 очками замыкает турнирную таблицу на 12 месте.

Во втором по силе дивизионе-В чемпионата Швейцарии "Тургау" в составе с латвийским нападающим Томом Андерсоном уступил дома "Ольтену" (3:4). Андерсон отметился двумя результативными передачами и коэффициентом полезности "+2".

Дублирующая команда цюрихского "Лионс" уступила 0:6 "Рапперсвилю". В составе проигравших на льду был латвийский нападающий Марк Лазарев.

"Лионс" после 12 туров с 17 очками занимают 7-ю строчку, "Тургау" набрали только 7 пунктов и находятся на предпоследнем 11 месте.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Роберт Букартс Херберт Васильев Элвис Мерзликин Янис Андерсон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form