ВИДЕО: Масальский выиграл два буллита, но "Динамо" уступило в Питере
Foto: DELFI

В матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги рижское "Динамо" со счетом 1:2 уступило в Санкт-Петербурге лидеру сезона СКА. В третьем периоде Масальский выиграл два буллита, динамовцы отыгрались с 0:1, а решающую шайбу они пропустили только на 57-й минуте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тремя днями ранее в последнем домашнем матче перед выездом рижане прервали серию из пяти поражений — со счетом 4:3 был обыгран хорватский "Мешведчак". Это позволило команде с 18 очками подняться с 12-го места на Западе на 10-е.

Питерские армейцы с самого старта сезона задали победный темп. СКА установил рекорд чемпионатов КХЛ (12 побед с начала сезона), а после осечки в Мытищах (2:3), выиграл еще три поединка и вместе с ЦСКА является лидером лиги — по 45 очков.

На матч против СКА тренеры рижан место в воротах доверили Масальскому. Для него это была вторая игра подряд.

В первом периоде грозное нападение СКА во главе с Ильей Ковальчуком особо Масальскому не досаждало: защитники "Динамо" старались играть надежно. Хозяева с трудом проходили среднюю зону, а первый по-настоящему голевой момент создали лишь на 14-й минуте, когда Бурдасов прокатился с шайбой по "пятачку".

В остальном с дистанционными бросками Белова и Юдина, Мортенссона и Каблукова, а также Ковальчука из круга вбрасывания Масальский справлялся. Панарин пытался застать вратаря "Динамо" врасплох броском с нуевого угла, можно отметить и щелчок Макарова. Еще в одном случае на убойной позиции оказался Тихонов — Саулиетис успел снять шайбу с крюка клюшки нападающего.

В свою очередь, у "Динамо" в дебюте проверил бдительность Иванникова Хосса, на 12-й минуте М.Редлих остро простреливал на Мейю, а еще через 4 минуты Скворцов атаковал справа в касание: голкипер СКА с трудом поймал шайбу, которая угодила ему в грудь.

На 7-й минуте Шипачев оказался на льду после столкновения с Еврофеевом. Нападающий СКА применил силовой прием и, неудачно упав, сам получил травму. Со льда Шипачева уводили под руки партнеры.

В начале второго периода армейцы поддавили, рижане отвечали контратаками. Мейя под острым углом выкатывался на ворота СКА, на всякий случай бросил, попал во вратаря. Следом Хосса заставил голкипера СКА потрудиться, исполнив бросок в верхний угол.

На 24-й минуте Макаров и Каблуков развели бурную деятельность у ворот Масальского — шайба полетела над перекладиной. А в следующей атаке армейцы вышли вперед. Защита рижан провалилась и Панарин сильным броском со второй попытки забил свой 12-й гол в чемпионате. При этом судьи не сразу остановили встречу. Только видепросмотр определил что шайба пересекла линию ворот — 1:0.

После шайбы Панарина игра пошла более веселая и на встречных курсах. Подопечные Аболса пытались быстро сообразить ответ, провели мощную атаку, но едва не получили еще одну шайбу — от Торесена. Далее Каблуков оказался один перед воротами, однако не попал в створ.

Если в первом периоде удалений не было, то во втором дважды играли в большинстве рижане, один раз — армейцы. При "5 на 4" Дарзиньша вывели на бросок с острого угла, и только клюшка игрока СКА уберегла армейские ворота. В следующем эпизоде Редлих сблизился с Иванниковым, не придумал ничего особенного и бросил прямо в голкипера. Во втором большинстве гостям так и не удалось серьезно закрепиться в чужой зоне.

В конце периода в равных составах выскочивший со скамейки штрафников Тихонов убегал к воротам, да не рассчитал с передачей. На другой половине площадки Хосса выкатился из-за ворот и решил устроить сюрприз Иванникову: голкипер СКА был готов к этому.

На 43-й минуте Юдин отличным пасом вывел Тихонова один на один — Сотниексу пришлось фолить. В ворота "Динамо" был назначен буллит: Масальский оказался хитрее Тихонова, задел шайбу и та пролетела мимо.

На 46-й минуте СКА создал еще два момента. Шипачев получил шайбу в идеальной позиции, но не стал бросать в касание и дождался, пока Масальский распластался по линии ворот. Потом Мортенссон, который в этом матче был не особо заметен, проверил голкипера "Динамо" броском со средней дистанции. В середине периода Торесену представилась возможность огорчить Масальского: голкипер принял шайбу на себя!

К своим шансам рижане отнеслись бережнее. И на 52-й минуте счет сравнялся. После броска от синей линии защитника Ерофеева Джериньш удачно подправил шайбу рукой, после чего диск задел Иванникова и оказался в воротах. Судьи просмотрели видео и определили, что гол был забит по правилам — 1:1!

Не прошло и минуты, как СКА получил право на второй буллит: Пуяц клюшкой останавливал рвавшегося к воротам Дадонова. Однако и во второй буллитной дуэли победителем вышел Масальский, преградив путь шайбе щитком!

До конца основного времени оставалось меньше четырех минут, когда армейцы вновь вышли вперед. Защитник Хафизуллин, почувствовав момент, подключился к атаке, получил пас от капитана Ковальчука из угла площадки и бросил мимо Масальского в ближний угол — 2:1.

На 59-й минуте армейцы развили контатаку "3 в 2" — блестящая реакция Масальского не позволила Тихонову сделать счет 3:1. За 42 секунды до сирены гости выпустили шестого полевого игрока, успели закрепиться в зоне, и все же счет больше не изменился.

Лучшими игроками матча были признаны: у СКА — голкипер Иванников, у "Динамо" — нападающий Микс Индрашис.

В итоговой статистике — небольшой перевес "Динамо" по броскам (24-23), и солидное преимущество СКА по выигранным вбрасываниям (34-21). Подопечные Артиса Аболса терпят шестое поражение в семи последних матчах, хотя мало в чем уступали лидеру чемпионата.

У СКА стало 48 очков, питерцы вновь вышли в единоличные лидеры чемпионата. В активе рижан осталось 18 очков (17 игр) и пока 10-е место на Западе. По потерянным очкам латвийский клуб опережает только "Медвешчак".

Следующий матч рижане проведут 15 октября в Хельсинки против "Йокерита".

СКА Санкт-Петербург — Динамо Рига 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

Шайбы: 1:0 Панарин (Кутейкин, Дадонов, 24.17). 1:1 Джериньш (Ерофеев, Дарзиньш, 51.46). 2:1 Хафизуллин (Тихонов, Ковальчук, 56.28).

СКА: Иванников, Калинин — Хафизуллин, Ковальчук — Эрикссон — Тихонов, Александров — Кутейкин, Панарин — Шипачев — Дадонов, Чудинов — Белов, Торесен — Мортенссон — Червенка, Ермаков — Юдин, Бурдасов — Каблуков -Макаров.

Динамо: Масальский, Ерофеев — Цибульскис, Дарзиньш — Джериньш — Индрашис, Геновэй — Пуяц, Мейя — Бичевскис — М.Редлих, Сотниекс — Порейс, Хосса — Счастливый — Саулиетис, Виделль — Скворцов — Букартс, Гринбергс.

43.04 — Тихонов не реализовал буллит (вратарь)
52.30 — Дадонов не реализовал буллит (вратарь)

Броски: 23-24
Штраф: 4-4

13 октября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 282 зрителя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Илья Ковальчук КХЛ Микс Индрашис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form