Jelizaveta Gamalejeva
Foto: Jelizaveta Gamalejeva

В Москве прошел первый в этом сезоне Гран-при по художественной гимнастике. Доминировали в этих соревнованиях хозяйки соревнований, хотя выступали и не самым лучшим образом. А лучшая из латвийских "художниц" Елизавета Гамалеева в сильнейшей конкуренции заняла 25-е место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Елизавета выступила хорошо, чисто исполнив все программы (видео можно посмотреть ниже), однако оценки судей (не выше 15,800) и итоговое место разочаровали. В конкуренции 42-х участниц Гамалеева с суммой 62,082 балла заняла 25 место. Разумеется, с такими оценками пробиться в финал было невозможно.

Не секрет, что художественная гимнастика остается очень субъективно оцениваемым видом спорта. Вероятно, сказался и тот факт, что прошлый сезон Елизавета из-за травмы пропустила и теперь ей приходится завоевывать авторитет у судей по новой. В конце концов, Латвия никогда не относилась к лидерам в этом виде спорта, и это тоже сильно влияет на оценки выступлений пусть и талантливых, но не из "элитных" стран гимнасток.

Лучшей в многоборье стала россиянка Маргарита Мамун (73,049), при этом в одном из упражнении она выкинула булаву за ковер (получила скромные по мерках этой гимнастки 16,250).

Второе место заняла еще одна россиянка Яна Кудрявцева (72,432), даже несмотря на то, что завалила мяч (закончила упражнение без предмета), а в ленте потеряла равновесие и предмет. Тем не менее, за ленту Кудрявцева получила аж 18,433?! (видео прилагается ниже).

Третье место у белоруски Мелитины Станюты (72,098), при том, что она намного ровнее и чище выступила нежели Мамун и Кудрявцева.

В финалах (обруч, лента) первенствовала Мамун. Еще одна россиянка Александра Солдатова (в многоборье осталась четвертой) выиграла финал с мячом, а за Станютой осталась победа с булавами.

Добавим, что в параллельных московскому турниру международных соревнованиях в столице России от Латвии выступали две представительницы — Лайма Липкина и София Никитина. Липкина с суммой 60,066 балла заняла 13-е место, а Никитина набрала в общем 58,249 балла. Чемпионкой турнира в многоборье здесь стала россиянка Екатерина Веденеева (70,999), опередившая японку Кахо Минагаву (68,599) и Анастасию Сердюкову (68,349) из Узбекистана.

Наконец, в соревнованиях среди юниорок от Латвии участвовала Анна-Мария Цекуле. С суммой 48,782 балла она осталась 17-й в конкуренции 22-х участниц. Сильнейшей у юниорок в Москве была россиянка Алина Ермолова (63,916), второе место у белоруски Юлии Евчик (62,132), третье — у американки Эвиты Грискеннас (59,832).

Елизавета Гамалеева, обруч

Елизавета Гамалеева, булавы

Елизавета Гамалеева, мяч

Елизавета Гамалеева, лента

Яна Кудрявцева, лента

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Газпром Елизавета Гамалеева Яна Кудрявцева
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form