Martins Karsums Dinamo Maskava
Foto: Martins Karsums Dinamo Maskava

Сегодня в матче регулярного первенства КХЛ действующий чемпион магнитогорский "Металлург" дома принимал московское "Динамо" в составе с латвийским форвардом Мартыньшем Карсумсом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Магнитка" забросила в ворота "бело-голубых" пять безответных шайб, добилась крупной победы и, набрав 71 очко, уверенно возглавляет таблицу Восточной конференции.

Сухой матч на свой счет записал голкипер "Магнитки" Илья Самсонов, а лидер команды Сергей Мозякин набрал 3 (1+2) очка и довел свой бомбардирский счет в чемпионате до 50 (25+25) результативных баллов. Ближайший конкурент Илья Ковальчук (СКА) отстает на четыре балла.

Нападающий "Динамо" Мартыньш Карсумс в этом поединке целых пять раз тревожил Самсонова (больше всех в команде), но так и не сумел пробить кипера "Металлурга". Еще за 14,5 минут игрового времени латвийский форвард выиграл 5 из 6 вбрасываний и провел четыре силовых приема. Динамовцы с 49 очками после 32 матчей замыкают восьмерку сильнейших на "Западе".

КХЛ — регулярный чемпионат

Металлург (Магнитогорск) — Динамо (Москва) 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)
1:0 — Антипин — 09:24.
2:0 — Зарипов (Мозякин, Коварж) — 12:55 (5x4).
3:0 — Филиппи — 24:19.
4:0 — Мозякин (Ли, Зарипов) — 35:59 (5x4).
5:0 — Коварж (Ли, Мозякин) — 45:12 (5x4).

Броски: 30 — 35.
Вратари: Самсонов — Заливин.
Штраф: 4 — 8.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илья Ковальчук КХЛ Мартыньш Карсумс Сергей Мозякин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form