Skudra, Torpedo NN
Foto: Skudra, Torpedo NN

Второй матч серии 1/8 финала Кубка Гагарина между финским "Йокеритом" и нижегородским "Торпедо" в Хельсинки принес победу хозяевам льда, а гости в третьем остались не только без своего лучшего снайпера Каспара Даугавиньша, но и латвийского тренера Петериса Скудры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Счет был открыт в середине первого периода, когда цели достиг могучий бросок от синей линии Сергея Костицына. "Джоккеры" ответили уже через 23 секунды точным выстрелом Капанена.

В начале второй 20-минутки отличился герой первого матча Жердев. Форвард гостей неожиданно оказался один в правом круге вбрасывания, откуда и нанес разящий удар низом — 1:2.

Но самые интересные события развернулись в заключительном периоде. Все началось с того, что торпедовец Даугавиньш толкнул на борт одного из лидеров хозяев Брэндона Козуна. Со стороны толчок не выглядел сокрушительным, однако североамериканский легионер "Йокерита" довольно ощутимо врезался в ограждение и покинул лед в сопровождении врача. Все это время судьи решали, что делать с Даугавиньшем, и, в итоге, отправили его в раздевалку, выписав штраф до конца игры.

Но на этом, как оказалось, эпизод не завершился. Главный тренер гостей Петерис Скудра был явно не согласен с решением арбитров. Игру, к слову, обслуживали рижанин Эдуард Одиньш и россиянин Юрий Цыплаков.

Скудра жестами пытался показать арбитрам, что Козун сделал "рыбку" (к слову канадский форвард "Йокерита" в дальнейшем продолжил игру, как ни в чем не бывало). Дальше латвийский специалист стал выражать свои претензии к работе арбитров еще более бурно, сопровождая их жестами. В итоге судьи отправили Скудру отдыхать следом за Даугавиньшем.

Эпизод оказался ключевым. К моменту удаления Даугавиньша "Торпедо" итак играло вчетвером, а после него осталось втроем на минуту и 15 секунд. "Йокерит" использовал ситуацию сполна. Сначала Ларсен от всей души приложился со средней дистанции, а Артур Кулда записал на свой счет первый результативный балл в плей-офф. Спустя 50 секунд шайба вошла в ворота Проскурякова рикошетом после броска Лаюнена — 3:2 и ситуация в матче перевернулась и накалилась до предела.

За минуту с небольшим до сирены пострадавший Козун забрасывает четвертую шайбу, отправляя ее в пустые ворота. К чести "Торпедо", команда и в этой ситуации не сдалась и за 10 секунд до финальной сирены сократила отставание до минимума — 3:4.

К сожалению, большего нижегородцам добиться не удалось. Время игры вышло. Зато в оставшиеся десять секунд уместились потасовки с участием Капанена и Йоенсуу с Двуреченским и Потаповым.

Таким образом, счет в серии стал равный (1-1), а серия перемещается в Нижний Новгород (матчи пройдут 25 и 27 февраля).

Равенство теперь и в противостоянии ярославского "Локомотива" с питерским СКА. Армейцы без выведенного из состава своего лидера Ильи Ковальчука взяли и обыграли "Локо" на чужом льду — 3:2.

В двух других сериях Западной конференции оба первых матча остались за московскими ЦСКА и "Динамо". Победитель регулярного первенства во второй раз одолел братиславский "Слован" (на сей раз в овертайме — 3:2), а "бело-голубые" снова обыграли в гостях ХК "Сочи" (3:2).

Кубок Гагарина-2016. 1/8 финала. 2-й матч:

Йокерит (Хельсинки) — Торпедо (Нижний Новгород) 4:3 (1:1, 0:1, 3:1)
0:1 — Костицын (Будкин) — 12:46.
1:1 — Капанен (Пеллетье, Яакола) — 13:07.
1:2 — Жердев (Галузин, Виделль) — 21:05.
2:2 — Ларсен (Пеллетье, Кулда) — 46:50 (5x3).
3:2 — Лаюнен (Яакола, Капанен) — 47:40 (5x4).
4:2 — Козун (Капанен) — 58:56 (en).
4:3 — Потапов (Виделль, Двуреченский) — 59:50.

Броски: 35 — 16
Вратари: Карлссон — Проскуряков.
Штраф: 12 — 57

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Кулда Илья Ковальчук Каспар Даугавиньш Кубок Гагарина Петерис Скудра ЦСКА Эдуард Одиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form