ВИДЕО: Остапенко в Санкт-Петербурге проиграла двукратной чемпионке Уимблдона
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Ведущая латвийская теннисистка Алена Остапенко потерпела безоговорочное поражение от чешки Петры Квитовой в четвертьфинале турнира WTA в Санкт-Петербурге — 0:6, 2:6.

Матч против двукратной чемпионки Уимблдона стал для Остапенко одним из худших в сезоне. Победительница "Ролан Гаррос" проиграла семь первых геймов, затем, правда, завязала борьбу, но при счете 2:2 во второй партии проиграла еще четыре гейма.

Матч продолжался всего 57 минут. За это время 20-летняя Остапенко сделала три эйса и четыре двойные ошибки, а 27-летняя Квитова четыре раза подала навылет при трех двойных. Чешка реализовала все пять брейк-пойнтов, а Остапенко — ни одного из трех. Рижанка выиграла 8 мячей ударами навылет при 16 невынужденных ошибках, а Квитова — 13 при 10 невынужденных.

Сейчас Остапенко занимает высшее в своей карьере шестое место в мировом рейтинге. Благодаря второму номеру посева латвийская теннисистка начала турнир со второго круга, где обыграла россиянку Веру Звонареву — 7:6 (8:6), 6:3. Квитова, занимающая 29-е место в рейтинге, получила на турнир спецприглашение. В первом круге она разгромила россиянку Елену Веснину — 6:2, 6:0, а в 1/8 финала одолела румынку Ирину-Камелию Бегу — 6:3, 1:6, 6:1.

В полуфинале Квитова сыграет против немецкой теннисистки Юлии Гергес. Победительнице этого матча в финале будет противостоять француженка Кристина Младенович или россиянка Дарья Касаткина. Последняя в четвертьфинале переиграла главную фаворитку турнира — датчатку Каролин Возняцки, ставшую в январе победительницей Открытого чемпионата Австралии.

Четвертьфинал турнира в Санкт-Петербурге принес Остапенко 100 рейтинговых очков и 21 010 долларов. На следующей неделе рижанка сыграет за сборную Латвии в Кубке Федерации в Таллине.

St. Petersburg Ladies Trophy — турнир категории WTA Premier с призовым фондом 733 900 долларов. Соревнования третий год подряд проводятся в феврале, в закрытых помещениях, на харде.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

WTA Алена Остапенко Елена Остапенко Каролин Возняцки Петра Квитова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form