Roberts Bukarts. Zlin
Foto: Roberts Bukarts. Zlin

В чешской хоккейной Экстралиге отличный матч в воскресенье провел 26-летний латвийский нападающий Роберт Букартс, выступающие за "Злин". В поединке с "Динамо" из Пардубице он отметился голом, двумя передачами и победным буллитом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Злин" выиграл эту встречу со счетом 5:4. Букартс отличился уже на 15-й минуте матча, сравняв счет (1:1). В начале третьей 20-минутки его передача помогла хозяевам льда снова сравнять счет в большинстве (2:2).

За 2 минуты 45 секунд до окончания основного времени "Злин" уступал 2:4, но снова Букартс приложил усилия (еще одной результативной передачей) чтобы сократить отставание, а за 39 секунд до сирены Давид Штясны перевел игру в овертайм — 4:4.

Судьба встречи решилась в серии буллитов, где у "Злина" солировал опять же Букартс. Он реализовал обе свои попытки, на что гости сумели ответить только одним результативным броском — 5:4.

Таким образом, Роберт Букартс за 17,5 минут игрового времени в этом матче набрал 3 (1+2) очка, плюс забил победный буллит. Если учесть, что латвиец в конце первого периода повздорил немного с соперником, за что обоим выписали по две минуты штрафа, то получится полновесный "хет-трик Горди Хоу" (весь матч можно посмотреть здесь).

Букартс теперь стал самым результативным игроком команды с 33 (16+17) очками и является ее лучшим снайпером (входит также в десятку лучших в лиге). У "Злина" после 45 матчей 60 очков и 11 место в турнирной таблице среди 14 команд. От зоны плей-офф клуб Букартса отделяет всего одно очко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Роберт Букартс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form