Kristers Gudlevskis
Foto: Kristers Gudlevskis

Прошедшей ночью за океаном очередные матчи в чемпионате АХЛ (второй по силе североамериканской лиге) провели латвийские хоккеисты. Голкипер Кристерс Гудлевскис одержал победу с "Сиракьюз Кранч" и отметился первой в карьере дракой, а нападающий Никита Евпалов забросил за "барракуд" — фарм-клуб "Сан-Хосе Шаркс" — вторую шайбу в сезоне.

"Кранч" одержал победу в гостях над "Бриджпорт Тайгерз" (5:3). В середине этой встречи на льду вспыхнула массовая потасовка с участием всех находившихся на льду игроков, в т.ч. вратарей. Кристерсу Гудлевскису тоже пришлось подраться (между прочим, впервые в карьере) с коллегой из "Тайгерз" Стефоном Уильямсом. Оба в итоге получили матч-штрафы и досрочно завершили игру.

Счет к моменту потасовки был 3:1 в пользу "Сиракьюз", а Гудлевскис отразил 12 из 13 бросков. "Кранч" после 25 матчей набрал 35 очков и возглавляет таблицу в Северном дивизионе, а в Восточной конференции занимает третью строчку.

"Сан-Хосе Барракуда" разгромил дома "Бейкерсфилд Кондорс" — 5:0. Четвертую шайбу в этом матче и вторую в сезоне забросил Никита Евпалов. Латвийский форвард успешно сыграл на добивании в середине заключительного периода, а затем очень комично отпраздновал взятие ворот (см.видео ниже).

"Барракуды" с 25 очками после 20 игр идут на пятом месте в Западной конференции.

И еще в одном матче дня чемпионата АХЛ участвовал латвийский форвард. Теодор Блюгер в составе "Уилкс-Берри Пингвинз" также отпраздновал успех во встрече со "Спрингфилд Тандербердз" — 4:2. 22-летний латвийский центрфорвард отметился в пятом матче за сезон тремя бросками и нейтральным коэффициентом полезности.

В настоящий момент "Уилкс-Берри" (41 очко в 27 играх) является безоговорочным лидером Атлантического дивизиона, Восточной конференции и сводной таблицы чемпионата АХЛ.

Tags

АХЛ Кристер Гудлевскис Никита Евпалов Сан-Хосе Шаркс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form