Ventspils - Skonto
Foto: Ventspils - Skonto

В воскресенье, 23 августа, в рамках 19 тура чемпионата Латвии по футболу состоялись два матча. Центральный прошел в Вентспилсе, где действующий чемпион пытался прервать серию из трех ничьих, а "Сконто" обойти "желто-синих" в борьбе за второе место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Желто-синие" в последнее время выступают очень блекло: в шести играх чемпионата всего одна победа и пять ничьих, два поражения в квалификации Лиги чемпионов, ну и победа в 1/8 финала Кубка Латвии над представителем первой лиги "Аудой".

Игру против "Сконто" хозяева начали очень активно и уже на 5-й минуте ошибкой защитника гостей Роде едва не воспользовался Турков. Вскоре должен был забивать Ругинс, но и он промахнулся.

Постепенно гостям удалось выровнять игру, но под конец тайма они снова едва не пропустили: мяч после удара Жулева с линии ворот выбил все тот же Роде.

После перерыва картина на поле полностью изменилась: сконтовцы заиграли намного быстрее и одна из их атак завершилась назначением 11-метрового в ворота хозяев. Андрей Ковалев четко положил мяч в один угол, а вратарь "Веннтспилса" полетел в другой — 0:1.

Следом гости могли забить второй мяч после розыгрыша стандарта, но Мельниченко спас "Вентспилс". А вот спустя две минуты вратарь хозяев пропустил в ближний угол после удара головой Артура Карашаускаса — 0:2.

Команда Тамаза Пертии уверенно держала нити игры и к середине тайма счет для хозяев стал совсем неприличным — 0:3. Таковым его сделал Владислав Гутковский, пославший мяч в сетку после прострела Алексея Вишнякова.

Несмотря на сделанные Юргисом Пучинским замены игра у "Вентспилса" абсолютно не ладилась, и хозяева могли получить в свои ворота еще пару голов. Но закончилось все тем, что Гирт Карлсон после подачи углового забил гол престижа, воспользовавшись ошибкой вратаря "Сконто" Павлова — 1:3.

Это поражение стало первым в нынешнем чемпионате для "Вентспилса". Более того, "желто-синие" никому не проигрывали в национальном первенстве больше года (с 8 августа 2014-го), но рано или поздно всяким сериям приходит конец.

В другом поединке тура юрмальский "Спартак" принимал "Даугавпилс". В этом поединке впервые после долгого лечения травмы на поле в составе хозяев вышел нападающий сборной Латвии Эдгар Гаурач. Именно ему и удалось забить победный мяч за 13 минут до финального свистка, когда счет стал 2:0 в пользу спартаковцев. В оставшееся игровое время двинчане сумели отыграть один мяч, но не более того — 2:1 в пользу "Спартака". Эта победа стала первой в роли главного тренера для наставника "красно-белых" Александра Колинько.

Чемпионат Латвии-2015. 19-й тур:

"Спартак" (Юрмала) — "БФЦ "Даугавпилс" 2:1 (0:0)
Голы: Мицкевич (66), Гаурач (77) — Рыжевский (82)

"Вентспилс" — "Сконто" (Рига) 1:3 (0:0)
Голы: Карлсон (87) — Ковалев (54-пен.), Карашаускас (60), Гутковский (70)

1. Лиепая 16 8 7 1 30-17 31
2. Сконто 16 8 5 3 28-14 29
3. Вентспилс 16 6 9 1 21-9 27

4. Елгава 16 6 7 3 14-10 25
5. Спартак 16 4 6 6 13-19 18
6. Даугавпилс 16 1 7 8 10-21 10
7. Метта 16 1 3 12 9-35 6

Бомбардиры: Д.Икауниекс (Лиепая) — 9, Гутковский — 7, Ковалев (оба Сконто) — 5…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Колинько Гирт Карлсон Сконто ФК "Вентспилс" Эдгар Гаурач
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form