Janis Timma
Foto: facebook.com/VTBLeague

Санкт-петербургский "Зенит" не сумел выйти в финал Единой баскетбольной Лиги ВТБ, проиграв последние три матча подмосковным "Химкам".

В полуфинальной серии до трех побед "Зенит" выиграл два первых домашних матча и оказался в шаге от финала. Однако "Химки" сумели на своей площадке также одержать победы и сравнять счет.

Решающий пятый поединок прошел сегодня в Санкт-Петербурге и снова победа осталась за "Химками" — 90:84. Основной вклад в успех подмосковной команды внес защитник Алексей Швед. Он и в домашних матчах команды играл первую скрипку, и сегодня внес самый весомый вклад в победу, набрав 28 очков.

Латвийский легионер "Зенита" Янис Тимма провел на площадке 32,5 минуты (второе игровое время в команде), за которые набрал 13 очков, сделал 7 подборов, раздал 3 передачи и совершил один перехват.

Таким образом, "Химки" смогли отыграться в серии со счета 0-2 и получили путевку в главный клубный турнир Евролигу, а вот "Зенит" упустил шанс дебютировать там.

Единая Лига ВТБ-2016/17

Зенит (Санкт-Петербург, Россия) — Химки (Химки, Россия) 84:90 (22:23, 13:16, 22:21, 27:30)

Зенит: Лэндри — 15+6 подборов+5 передач, С.Карасев — 14+5 передач, Тимма — 13+7 подборов, Тулсон — 12, Валиев — 10+6 подборов…
Химки: Швед — 28+6 передач, Роулэнд — 19, Хаммел — 14+8 подборов…

Счет в серии: 2-3.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Единая Лига ВТБ Зенит Янис Тимма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form