Латвийский форвард "Нью-Йорк Никс" Кристп Порзиньгис принял участие в программе "Спортивная наука" телеканала ESPN, получился интересный и познавательный выпуск.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Многосторонность игровых качеств Порзиньгиса заставила заокеанских баскетбольных экспертов удивляться, как только стартовал прошлый сезон, ставший для латвийского форварда дебютным в НБА.

В лаборатории испытаний ESPN Кристап еще раз подтвердил, что может очень многое. Для начала он проделал дриблинг, показав на дистанции практически такое же время, как у лучших разыгрывающих лиги. При этом стоит отметить, что разница в росте между Порзиньгисом и, например, Айзея Томасом ("Бостон Селтикс") составляет почти полметра(!), а точнее — 46 см.

Следующее испытание, в котором принял участие латвийский баскетболист — блокировка броска соперника. Оппонента Кристапа пришлось поднять на девять ящиков из-под яблок, чтобы тот наконец сумел беспрепятственно бросить по кольцу. Высота, на которой он находился, равнялась 3 метрам 65 сантиметрам.

В заключение латвийский баскетболист показал, насколько высоко может выпрыгнуть. Его результат оказался — 3,74 м, что лучше, например, чем у форварда "Клипперс" Блейка Грифина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кристап Порзиньгис НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form