ВИДЕО: Порзиньгис выдал суперматч против "Лейкерс" и стал рекордсменом НБА
Foto: AP/Scanpix/LETA

В чемпионате НБА "Нью-Йорк Никс" дома со счетом 113:109 (25:29, 25:22, 26:28, 23:20, 14:10) обыграл в овертайме "Лос-Анджелес Лейкерс". Лидер "Никс" Кристапс Порзиньгис набрал 37 очков и стал рекордсменом лиги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийский форвард Кристапс Порзиньгис в матче против "Лейкерс" провел на паркете 40 минут, набрал 37 очков (забросил 9 из 18 двухочковых, 5 из 8 трехочковых, 4 из 5 штрафных), сделал 11 подборов, 5 блок-шотов, одна результативная передача, один перехват, три потери и три фола. Он стал первым игроком в истории НБА, который в одном матче набрал как минимум 35 очков, сделал 10 подборов и 5 блок-шотов, а также забросил 5 трехочковых бросков.

Для Порзиньгиса этот матч стал самым результативным за последние полтора месяца. 5 ноября против "Индианы" форвард набрал 40 очков (личный рекорд в лиге). Кроме того, "дабл-дабл" против "Лейкерс" стал для Кристапа первым с 22 ноября и четвертым в сезоне-17/18.

В первой половине игры инициатива принадлежала "Лейкерс", а максимальный их отрыв в счете составил 10 очков — 42:32. К большому перерыву хозяева сократили отставание до минимума, а по ходу четвертой четверти вели 95:90. Первые очки в этой 12-минутке Порзиньгис набрал за две минуты до конца основного времени, когда сначала реализовал трудный бросок со средней дистанции, и позже принес еще два очка.

После того, как Порзиньгис не забросил сверху, Кузма дальним попаданием за 24 секунды до конца основного времени сравнял счет — 99:99. В последней атаке "Никс" соперники нарушили правила на Порзиньгисе, но именно у него был шанс принести победу: его бросок с дальней дистанции одновременно с сиреной не достиг цели.

В овертайме после прохода Порзиньгиса хозяева создали задел в 6 очков — 111:105 за полторы минуты до конца. За 1,5 секунды до сирены "Лейкерс" сократили отставание до "-2" (109:111) и сразу сфолили на Порзиньгисе. Латвийский баскетболист отправил в цель оба штрафных броска, за 0,6 секунды до сирены гарантировав "Нью-Йорку" победу (итог — 113:109).

Порзиньгис в итоге оказался самым результативным игроком встречи. В составе "Никс" дабл-дабл также сделал Энес Кантер (14 очков и 11 подборов), по 13 очков принесли Майкл Базли и Франк Ниликин. У калифорнийцев 24 очка в активе Колдеуэл-Поупа, 19 — у Кузма.

С 14 победами в 27 матчах "Нью-Йорк" делит в Восточной конференции шестое-девятое места вместе с "Вашингтоном", "Филадельфией" и "Детройтом" (все имеют одинаковый баланс побед и поражений). 15 побед — у "Милуоки", 16 — у "Индианы". Десятым стоит "Майами" (13-13).

"Лос-Анджелес Лейкерс" с 10 победами в 26 матчах — 11-й на Западе. На Востоке лидирует "Бостон" (23-6), на Западе — "Хьюстон" (21-4) и "Голден Стэйт" (22-6).

Следующий матч Никс" проведут 14 декабря в гостях против "Бруклин Нетс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кристап Порзиньгис НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form