Jelgava - Riga
Foto: Jelgava - Riga

В чемпионате Латвии по футболу среди команд высшей лиги завершились матчи девятого тура. О центральном матче и одновременно курземском дерби уже сообщалось, теперь очередь трех других игр.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Елгава" после смены главного тренера (вместо Виталия Астафьева команду возглавил Давси Цауне) и победы в Кубке страны, елгавчане сумели прервать и свою безвыигрышную серию в чемпионате. Успех в поединке с соседом по турнирной таблице "Ригой" дался команде Цауне нелегко. Для этого футболистам "Елгавы" пришлось проявить характер.

Счет открыла "Рига", получив право на 11-метровый уже к 13-й минуте игры. Приговор судьи привел в исполнении Сергей Воробьев. Отыграться елгавчане сумели к середине второго тайма, когда неудачно сыграла оборона гостей, позволив Даниилу Туркову беспрепятственно нанести удар в дальний верхний угол. А за пять минут до конца основного времени матча пенальти уже был назначен в ворота "Риги" и его четко реализовал Андрей Ковалев. В итоге волевая победа "Елгавы" — 2:1, которая позволила им обойти в турнирной таблице "Ригу" и подняться на шестое место.

Два других соседа в таблице — рижские "Метта" и РФШ — сильнейшего в очном споре так и не выявили. Команды обменялись голами в конце первого тайма и в начале второго. Сперва "студентов" вывел вперед сольный проход нигерийца Абдуллахи, а после перерыва литовский легионер РФШ Дарюс Казубовичюс сравнял счет — 1:1.

Отметим также, что это была первая игра РФШ под руководством российского специалиста Олега Василенко. "Метта" набрала 13 очков и держится на четвертом месте, у РФШ — 11 пунктов и пятая строчка.

Юрмальский "Спартак" обыграл в гостях "Даугавпилс" (2:0) благодаря двум мячам Рината Хайрулина и Элвиса Стуглиса. Двинчане имели шанс переломить ход игры, но не воспользовались своими моментами, в том числе 11-метровым, который был назначен еще при счете 0:0 — португалец Сид пробил в перекладину.

"Даугавпилс" терпит уже шестое поражение кряду в чемпионате, а с учетом матчей на Кубок страны команда Сергея Погодина проигрывает уже восьмой матч подряд. Неудивительно, что с такими она сидит глубокого на дне таблицы.

Чемпионат Латвии-2016. Футбол. Высшая лига (9 тур):

"Елгава" — "Рига" 2:1 (1:0)
Голы: Турков (69), Ковалев (85-пен.) — Воробьев (13-пен.)

"Метта/ЛУ" (Рига) — РФШ (Рига) 1:1 (1:0)
Голы: Абдуллахи (39) — Казубовичюс (51)

БФЦ "Даугавпилс" — "Спартак" (Юрмала) 0:2 (0:1)
Голы: Хайруллин (40), Стуглис (58)
Незабитый пенальти: Сид (Д, 36-перекладина)

1. Вентспилс 9 6 3 0 18-6 21
2. Спартак 9 6 1 2 14-4 19
3. Лиепая 9 5 1 3 13-7 16
4. Метта 9 4 1 4 10-10 13
5. РФШ 9 3 2 4 7-12 11
6. Елгава 9 3 1 5 10-12 10
7. Рига 9 1 5 3 6-9 8
8. Даугавпилс 9 1 0 8 3-21 3

Бомбардиры: Карлсон (Вентспилс) — 9, Платонов (Спартак) — 5…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елгава Рига ФК "Вентспилс" Футбол
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form