ВИДЕО: "Предатель!" "Вали в свою Латвию!" Порзиньгиса освистали в Нью-Йорке
Foto: AP/Scanpix/LETA

Болельщики "Никс" освистали латвийского форварда "Мэверикс" Кристапа Порзиньгиса во время представления игроков перед матчем регулярного чемпионата НБА на площадке "Нью-Йорка" в Madison Square Garden.

Трибуны продолжали освистывать бывшего игрока "Нью-Йорка" на протяжении всего матча, который завершился победой хозяев со счетом 106:103.

Когда Порзиньгис выходил на площадку, фанаты на трибунах стали показывать большие пальцы вниз. По ходу игры болельщики скандировали обидные лозунги в отношении лиепайчанина, в том числе "предатель" и "вали в свою Латвию", сообщает The Dallas Morning News.

Порзиньгис впервые посетил Нью-Йорк в качестве игрока "Далласа". Латвийский форвард в этой игре сделал "дабл-дабл" из 20 очков и 11 подборов. Самым результативным игроком в составе "Далласа" стал Лука Дончич, набравший 33 очка.

Порзиньгис выступает в НБА с 2015 года. Лиепайчанин полностью пропустил прошлый сезон из-за серьезной травмы колена, полученной зимой 2018 года в матче регулярного чемпионата НБА за "Нью-Йорк".

В начале этого года форвард перешел из "Нью-Йорка" в "Даллас" в результате сложного обмена. Трансфер вызвал настоящее негодование у фанатов "Нью-Йорка" — болельщики в знак протеста демонстративно сожгли несколько маек Порзиньгиса.

"Фанаты "Нью-Йорка" очень шумные, — заявил Порзиньгис, комментируя поведение болельщиков после матча. — Не знаю, было ли это честно по отношению ко мне. Я об этом старался не думать. Как получилось, так получилось. Мои мысли были об игре. Мы ехали сюда за победой и недовoльны результатом".

Tags

баскетбол Кристап Порзиньгис НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form