Amur - Dinamo Riga
Foto: Amur - Dinamo Riga

Хоккеисты рижского "Динамо" провели сегодня 50-й матч в регулярном первенстве КХЛ и потерпели в Хабаровске 35-е поражение в сезоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый период прошел без голов в равной борьбе, а у рижан отличный момент забросить первую шайбу в КХЛ упустил молодой Головков.

Во второй 20-минутке динамовцы встали. Смена часовых поясов все-таки сказалась (матч начался в 9 утра по латвийскому времени) и уже к середине встречи "Амур" вел 2:0 после бросков Кирилла Капустина и Вячеслава Ушенина. Незадолго до второго перерыва Кристиан Куусела довел перевес хозяев льда до 3:0.

На третий период рижане вышли с желанием переломить ход встречи, резво начали игру и… заработали удаление, на реализацию которого хозяевам льда понадобилось всего девять секунд (Ян Коларж). Через две с половиной минуты хабаровчане довели счет до разгромного, а Вячеслав Ушенин оформил дубль и установил окончательный результат — 5:0.

В составе "Амура" десятый шатаут за клуб оформил финский голкипер Юха Метсола. А рижане девятый раз за сезон не сумели забросить ни одной шайбы. За десять матчей до окончания "регулярки" команда Нормунда Сейейса с 45 очками крепко сидит на последнем месте с Западной конференции без особых шансов выбраться оттуда.

КХЛ-2016/17. Регулярный чемпионат

Амур (Хабаровск) — Динамо (Рига) 5:0 (0:0, 3:0, 2:0)
Шайбы: 1:0 Капустин (Атюшов, 22:11). 2:0 Ушенин Вячеслав (Ушенин Владислав, 29:06). 3:0 Куусела (Рамстедт, 37:41). 4:0 Ушенин Вячеслав (Елесин, 44:26-бол.). 5:0 Коларж (Рамстедт, Зогорна, 46:55).

Броски: 32 — 15
Вратари: Метсола — Калныньш
Штраф: 10 — 12.
14 января. Хабаровск. СЗК "Платинум Арена". 6 800 зрителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Нормунд Сейейс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form