CSKA - VEF
Foto: CSKA - VEF

В матче Единой лиги ВТБ баскетболисты рижского ВЭФа сыграли в Москве против ЦСКА. Латвийский клуб потерпел поражение от лучшего клуба турнира и всей Европы с разгромной разницей в 31 очко — 51:82.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом сезоне ЦСКА проиграл всего два матча — по одному в Евролиге и Единой лиги ВТБ. В гостевом поединке против фаворита рижанам не удалось создать подобие борьбы.

С первых же минут ЦСКА сковал рижан активной защитой. Ни в первой, ни во второй 10-минутках гостям не удалось набрать даже десяти очков. Уже к большому перерыву разница в счете перевалила за "+30", особенно старался Михаил Кулагин, набравший в итоге 12 очков.

Во второй половине ВЭФ заиграл более агрессивно, даже выиграл третью четверть (19:17), но шансов догнать красно-синих у подопечных Яниса Гайлитиса уже не было. В итоге — разгромное поражение.

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис заявил, что его команда сыграла серьезно в этом матче. "Поздравляю команду с очередной победой. Понятно, что ВЭФ приехал без своего лучшего бомбардира Блумса, а мы постарались распределить игровое время и сыграть серьезно. Первая половина при этом получилась серьезнее второй", — сказал он.

Главный тренер ВЭФа Янис Гайлитис признался, что многие игроки рижской команды растерялись в игре против ЦСКА.

"Понятно, что мы плохо начали, многие парни растерялись, выйдя на площадку против такого соперника. Во второй половине пошел открытый баскетбол, и ситуация немного выровнялась. Нам не хватало нескольких игроков, особенно Блумса, а ребята из молодежного состава пока не готовы играть на этом уровне. Но я не хочу использовать это в качестве оправдания", — передает слова Гайлитиса официальный сайт Лиги ВТБ.

В девяти матчах ВЭФ одержал 4 победы и делит 7-8-е места с "Енисеем". Это был последний матч вице-чемпиона Латвии в этом году. Следующую игру он проведет почти через месяц, когда 5 января дома примет "Калев".

У ЦСКА — восемь побед в девяти матчах и первое место. Также по разу проиграли УНИКС, "Химки" и "Зенит".

Единая лига ВТБ

ЦСКА Москва — ВЭФ-Рига 82:51 (23:8, 25:9, 17:19, 17:15)

ЦСКА: Фридзон 12, М.Кулагин 12, Хряпа 12, Курбанов 10…

ВЭФ: Ричард 23, Мейерс 12, Громов 7, Хелманис 6, Лабуцкас 2…

Положение команд: ЦСКА — 8-1, УНИКС — 7-1, Химки — 7-1, Зенит — 6-1, Локомотив-Кубань — 7-2, Астана — 5-4, ВЭФ — 4-5, Енисей — 4-5, Цмоки-Минск — 3-6, Автодор — 2-7, Калев — 2-7, Нижний Новгород — 1-7, Парма — 0-9.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ Единая Лига ВТБ ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form