ВИДЕО: Рижский клуб реабилитировался за разгром от "Локомотива"
Foto: F64

Баскетболисты "ВЭФ-Рига" провели два очередных матча в Единой лиге ВТБ против российских клубов. После сокрушительного поражения в Краснодаре с разницей в "-43", последовала победа в Перми над дебютантом турнира "Пармой" (81:74).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Краснодаре в матче ВЭФа против "Локомотив-Кубани" в первой четверти снайперы хозяев во главе с Брокхоффом реализовали 6 трехочковых из 7, сделав преимущество хозяев двузначным. К большому перерыву точные броски с дистанции увеличили отрыв "Локо" до "+35", из-за чего вторая половина матча стала формальностью. В итоге рижане потерпели одно из самых разгромных поражений за все время выступления в Единой лиге ВТБ. А один из фаворитов турнира набрал 107 очков — это рекорд результативности сезона.

После матча главный тренер "Локомотива-Кубани" Саша Обрадович отметил, что "не ожидал, что все получится вот так. Я счастлив, что нам удалось победить, и счастлив тому, как именно мы это сделали… Я уважаю ВЭФ, но они не смогли показать свою игру. Нам удалось их остановить, даже Яниса Блумса. Он хоть и набрал сегодня 23 очка, но все же бросал всегда из очень неудобных позиций".

Главный тренер ВЭФ Янис Гайлитис сказал, что "мы очень плохо начали игру, хозяева довольно продуктивно провели неделю тренировок. Соперники очень хорошо действовали как в защите, так и в нападении, очень командно. Мы же не привезли в Краснодар одного из наших лидеров, некоторые баскетболисты играли с травмами. Мы оказались не готовы".

Через неделю, 4 декабря, ВЭФ играл в Перми с дебютантом лиги "Пармой" и реабилитировался за провал в Краснодаре. Хотя рижане не сумели сразу захватить инициативу: по итогам первой половины лидерством владели хозяева площадки. Определяющей стала третья четверть, которую латвийский клуб выиграл с результатом 22:14.

В концовке уральцы заставили гостей понервничать: рывок 10:0 — и от двузначной разницы не осталось и следа. Но тактические фолы в концовке не помогли "Парме": Янис Блумс реализовал 4 штрафных из 4, сделав разницу непреодолимой, сообщает пресс-служба лиги.

Главный тренер "Пармы" Вячеслав Шушаков после игры заявил, что "нужно понимать, в какую Лигу мы попали. Если ты не можешь наказать соперника за ошибки, тогда накажут тебя. Сегодня ВЭФ это нам продемонстрировал. Мы готовились к игре, разобрали все плюсы и минусы, создавали много свободных бросков, но, увы, не попали их".

По мнению Гайлитиса, "в Перми приятно играть, много зрителей, царит настоящая баскетбольная атмосфера. Мы знали, что игра будет сложная. В первой половине мы плохо контролировали игру, позволили "Парме" набрать очень много легких очков. Во второй четверти мы собрались в защите и очень терпеливо сыграли в нападении. Отдам должное парням из "Пармы", ребята боролись за каждый сантиметр площадки, но, удача была на нашей стороне".

В восьми матчах "ВЭФ-Рига" одержал четыре победы и занимает 7-е место, на одну победу отставая от казахстанской "Астаны". Следующий матч "вэфовцы" проведут 11 декабря в Москве против бессменного чемпиона лиги ЦСКА. Армейцы же после семи побед на старте теперь впервые проиграли — их остановил "Локомотив-Кубань" (83:74).

Единая лига ВТБ

Локомотив-Кубань — ВЭФ 107:64 (32:15, 31:13, 21:24, 23:12)

Локомотив-Кубань: Коллинз 16, Дженнинг 16, Вуюкас 13, Хвостов 11, Брокхофф 11, Ивлев 10…

ВЭФ: Блумс 23, Мейерс 8, Ричард 7, Лабуцкас 7…

Парма — ВЭФ 74:81 (20:24, 23:17, 14:22, 17:18)

Парма: Анджушич 22, Буланов 15, Баринов 10…

ВЭФ: Блумс 19, Мейерс 16, Хелманис 12, Ричард 12, Громов 11…

Положение команд: ЦСКА — 7-1, УНИКС — 7-1, Зенит — 6-1, Химки — 6-1, Локомотив-Кубань — 6-2, Астана — 5-3, ВЭФ — 4-4, Енисей — 4-5, Цмоки-Минск — 3-6, Калев — 2-6, Автодор — 1-7, Нижний Новгород — 1-7, Парма — 0-8.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ Единая Лига ВТБ ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form