ВИДЕО: Самый крутой латвийский тафгай завершил карьеру
Foto: AFP/Scanpix

Пожалуй, самый известный "полицейский" на льду из Латвии Райтис Ивананс объявил о завершении карьеры. Такое заявление 35-летний хоккеист сделал в разговоре с порталом Sportacentrs.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За океаном в Национальной хоккейной лиге Райтис Ивананс успел поиграть на протяжении шести лет в таких клубах, как "Монреаль Канадиенс", "Лос-Анджелес Кингс" и "Калгари Флеймз", а в составе клуба "Милуоки Адмиралс" в 2004 году завоевал главный трофей АХЛ — Кубок Калдера.

В НХЛ Ивананс провел 282 матча и набрал 18 (12+6) очков, а также 569 минут штрафа. Именно последнее обстоятельство и выделяло Райтиса в командах, где он выполнял роль "полицейского".

С 2005 года, когда Ивананс стал играть в НХЛ, на его счету в общей сложности 55 драк в регулярных чемпионатах. Последняя пришлась на начало сезона-2010/11. Тогда Райтис скинул краги против Стива Макинтайра из "Эдмонтона" и оказался в глубоком нокауте.

Чтобы оправиться от того удара Иванансу потребовался целый год. Сыграв еще один символический матч за "Калгари" (без драки) в сезоне-2011/12, латвийский тафгай перебрался на родину и подписал контракт с рижским "Динамо". В сезоне-2012/13 (до сих пор самом неудачном для латвийского клуба в КХЛ) Ивананс выходил на лед в 37 матчах, набрал 1 результативное очко и трижды подрался. Собственно, после этого Райтиса в большом хоккее видно не было.

О своих дальнейших планах Ивананс всерьез не задумывался. По его словам, на сегодня все внимание уделяется семье и занятиям с местными ребятами.

"Оглядываясь на свой карьерный путь, могу сказать: было трудно, было интересно. Но главное, что я могу гордиться тем, чего достиг. Когда я играл во всех этих лигах или командах, особенно об этом не думаешь. Но позже, когда все уже закончилось, начинаешь обращать на это внимание больше, — говорит Ивананс.

"Если есть возможность остаться в хоккее, как, например, у Ниживия или Анкипанса (сейчас оба — тренеры рижского "Динамо" — Прим.), тогда получается совсем идеально. А я пока помогаю юным хоккеистам и потихоньку становится все интереснее", — добавил Ивананс и заметил, что тренерская работа — это всего один из вариантов, что делать дальше.

Ивананс vs Макинтайр

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига АХЛ КХЛ Лос-Анджелес Кингс Монреаль Канадиенс НХЛ Райтис Ивананс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form