ВИДЕО: Сборная Латвии пролетела мимо четвертьфинала Кубка Содружества
Foto: Latvija u-21 - moldova

В Санкт-Петербурге на Кубке Содружества по футболу среди молодежи сборная Латвии U-21 в последнем туре группового этапа сыграла вничью с Молдовой (1:1) и осталась без путевки в четвертьфинал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом туре латвийская молодежка уступила россиянам (0:1), а затем брала по одному очку против Киргизии и Молдовы. В двух последних случаях Латвия открывала счет, но позволяла соперникам отыгрываться. Ничья против Молдовы поставила крест на амбициях латвийских футболистов попасть в четвертьфинал.

Из трех групп в 1/4 финала выходили по две лучших команды, а также две из трех, занявших третьи места. Сборная Латвии c двумя очками оказалась замыкающей (в другом матче дня Киргизия победила Россию — 2:1) и продолжит выступления в турнире за 9-12-е места.

Главный тренер сборной Латвии Дайнис Казакевич после матча сказал, что "не доволен результатом игры. Имея достаточно большое преимущество, мы не реализовали свои моменты, соперник же грамотно выстроил оборонительную линию, терпел и дождался. В сложившейся ситуации мы никого не можем винить. Потому что при таком количестве голевых моментов мы должны были решать вопрос о победителе уже к середине второго тайма.

О своих ребятах скажу, что все равно им благодарен. Они быстро справились со стартовым волнением, настроились и играли только на победу. Плохо, что мы не смогли добиться положительного результата".

"У нас впереди игры лишь за 9-12 места. Но это хорошая проверка на характер и прочность. Приезжая на этот турнир, мы держали в голове несколько задач. Одна из них — выйти из группы. К сожалению, мы ее не выполнили. Я не оправдываюсь. По игровым качествам вряд ли мы заслуживали такой участи.

С одной стороны, таблица и счет на мониторах — самые объективные показатели. С другой, посмотрите, вчера мы не забили пенальти, остались в меньшинстве, сегодня — не удержали счет. Везде не хватило самой малости. Зато теперь мы немного расслаблены, и я смогу посмотреть остальных футболистов в действии", — цитирует Казакевича пресс-служба турнира.

Главный тренер сборной Молдовы Игорь Урсаки в свою очередь заметил: "предполагал, что будет тяжело. Вчера сборная России нас потрепала сильно. Пришлось прибегать к тренерским хитростям. Соперник сразу начал агрессивно. Мы и сами отдали им инициативу. На протяжении всего матча я несколько раз менял тактические схемы. Рад, что ребята слышали меня и перестраивались. Особенно тяжело стало после пропущенного гола. Но хорошо, что мы сравняли и сумели довести игру до ничейного результата.

Вообще, хочу особенно отметить и похвалить сборную Латвии. Сегодня мы сыграли, пожалуй, самый трудный поединок. Я следил за этой командой. Все матчи они начинали одним и тем же стартовым составом. Я понимал, что у нас будут сложности, Латвия для нас — конкуренты".

Кубок Содружества

Группа В. 3-й тур

Молдова — Латвия 1:1 (0:0)

Голы: Бежан 82 — Тиденбергс 49.

Молдова: Мицу, Разгонюк (Лакуста, 54), Рошка, Бурлаку (Граур, 39), Бырдан (Дулгеру, 69), Урсу (Бежан, 64; Андроник, 90), Спэтару, Макрицкий, Рогак, Дулгер (Чофу, 80), Семиров (Паирели, 60).

Латвия: Куракин, Стуглис, Беренфелдс (Иванов, 84), Флаксис, Тиденбергс, Кирилин, Гутковский, Шлампе, Шадчин, Климашевич, Сварупс (Индранс, 86).

Предупреждения: Беренфелдс (46), Индранс (90), Граур (90).

Лучшие игроки: Александру Бежан — Эндийс Шлампе.

Итог

1. Киргизия 3 1 2 0 4-3 5
2. Россия 3 1 1 1 4-4 4
2. Молдова 3 0 2 1 4-4 3
4. ЛАТВИЯ 3 0 2 1 2-3 1

Фото — пресс-служба Кубка Соружества

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form