Latvija U-21 - Krievija U-21
Foto: Latvija U-21 - Krievija U-21

В Санкт-Петербурге продолжается традиционный футбольный турнир для молодежных сборных (U-21). Латвийская команда сегодня встречалась с российскими сверстниками.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в первой игре сборная Латвии уступила в концовке матча эстонцам (1:2). Сегодня команда Дайниса Казакевича противостояла хозяевам турнира.

Изначально было ясно, что сборная Латвии будет играть вторым номером. И до поры до времени ей удавалось сдерживать натиск соперника. Только раз — на исходе получаса игры — оборона латвийской команды допустила ошибку, позволив беспрепятственно пробить Аршаку Коряну.

Впрочем, об атаках команда Казакевича тоже не забывала и спустя семь минут реализовала стандарт. Не обошлось здесь, правда, и без ошибки вратаря россиян, но гол есть гол. Автором забитого мяча стал Дмитрий Климашевич — 1:1.

После перерыва натиск российских футболистов стал еще мощнее и работы у обороны сборной Латвии прибавилось. Опять же, латвийские футболисты не забывали идти вперед. На 73-й минуте хорошая возможность была у Ильи Шадчина, после удара которого россиян выручил голкипер. А спустя девять минут сборная России все-таки дожала соперника, забив красивый победный мяч — 2:1 (см.видео).

Учитывая, что сборная Латвии в этом поединке играла без двух лидеров (травмированного полузащитника Дависа Икауниекса и получившего дисквалификацию Владислава Гутковского), показанная командой игра оставила хорошее впечатление.

После этого поражения стало ясно, что латвийским футболистам на этом турнире предстоит спор в группе В за третье место с командой Таджикистана. Этот матч состоится 21 января. В случае победы или ничьи подопечные Казакевича затем сыграют заключительный поединок за 5-6 места, а в случае проигрыша будут бороться с неудачником другой подгруппы за то, чтобы не остаться последними на турнире.

Кубок Содружества-2016.

Группа B

Таджикистан (U-21) — Эстония (U-21) 1:4 (0:2)

Россия (U-21) — Латвия (U-21) 2:1 (1:1)
Голы: Корян (30), Саламатов (82) — Климашевич (37)

Россия: Хайкин, Куфтин, Кирисов, Карпов, Серасхов, Петров (Мильдзихов, 86), Букия (Саламатов, 59), Жабкин (Рудковский, 75), Корян (Зиньковский, 46), Сутормин (Муллин, 46), Болов (Шейдаев, 46).

Латвия: Куракин, Сорокин, Черномордый, Беренфельд, Флаксис, Воробьев (Кирилин, 67), Казачок, Иванов (Саврупс, 74), Шлампе (Литвинский, 55), Тиденберг (Шадчин, 67), Климашевич.

19 января. Санкт-Петербург. Петербургский СКК. 1 500 зрителей.

1.Эстония 2 2 0 0 6-2 6
2.Россия 2 2 0 0 4-2 6
3.Латвия 2 0 0 2 2-4 0
4.Таджикистан 2 0 0 2 2-6 0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Содружества сборная Латвии по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form