ВИДЕО: Седьмой гол Гиргенсона в сезоне, Овечкин разбивает нос Андерсону
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В регулярном чемпионате НХЛ определились все участники плей-офф от Западной конференции, Земгус Гиргенсонс забросил седьмую шайбу в сезоне, а Александр Овечкин спровоцировал массовую потасовку.

По итогам воскресных матчей досрочно определилась восьмерка команд, которые будут представлять "Запад" в розыгрыше Кубка Стэнли-2017. Это выигравший конференцию "Чикаго Блэкхоукс", а также "Миннесота Уайлд", "Сент-Луис Блюз", "Анахайм Дакс", "Эдмонтон Ойлерз", "Сан-Хосе Шаркс", "Калгари Флэймз" и "Нэшвилл Предаторз".

Лидер регулярного сезона "Вашингтон Кэпиталз" переиграл в гостях "Коламбус Блю Джекетс" (3:2), а капитан "столичных" Александр Овечкин отметился боевыми действиями. В третьем периоде при счете 3:1 в пользу "Кэпиталз" на льду вспыхнула драка, в которой Овечкин обменялся несколькими ударами в лицо с нападающим "Джекетс" Джошем Андерсоном: россиянин ударил соперника в лицо, когда того придерживал другой игрок "Вашингтона" Джон Карлсон, в результате чего у Андерсона оказался разбит нос.

Эту драку спровоцировал еще один эпизод с участием Овечкина, когда в начале третьего периода он неоднозначным силовым приемом припечатал к борту защитника "Коламбуса" Зака Веренски, который получил травму и не смог продолжить матч. Веренски — один из кандидатов на "Колдер Трофи" в нынешнем сезоне (11 голов и 36 передач), и этот хит Овечкина будет отдельно рассмотрен лигой.

"Баффало Сэйбрз" принимал "Нью-Йорк Айлендерс", который продолжает вести отчаянную борьбу за выход в плей-офф и сумел вырвать в гостях победу со счетом 4:2. Успех "островитянам" обеспечил дубль в середине третьего периода Андерса Ли, а незадолго до этого счет сравнял Земгус Гиргенсонс (2:2). Латвийский форвард отличился в красивой контратаке, сыграв в пас с Мэттом Моулсоном.

Это был седьмой гол Гиргенсона в сезоне, также за 11,5 минут, проведенных на льду в матче с "Айлендерс", он отметился силовым приемом, нанес два броска, выиграл 5 из 11 вбрасываний, сделал один перехват шайбы и завершил встречу с нейтральным коэффициентом полезности.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Овечкин Вашингтон Кэпиталз Земгус Гиргенсон НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form