ВИДЕО. Сейейс: Минимальное поражение всегда болезненно
Foto: F64

Рижские динамовцы вчера в матче чемпионата КХЛ дали бой на своем льду лидеру Восточной конференции омскому "Авангарду", однако все равно уступили с минимальным счетом (1:2).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После игры наставники команд прокомментировали встречу.

Главный тренер "Динамо" Рига Нормунд Сейейс: "Хорошая игра была, скажем так. Готовились и старались играть активно. Забили гол, много играли в большинстве, должны были забивать еще. Отрабатываем численное преимущество каждый день, но… Сами допустили две ошибки, соперник наказал. Причем ошибки такого характера, над которыми мы в последнее время работаем, каждый раз говорим о них, анализируем. В общем, болезненное поражение.

Не могу сказать, что это была наша лучшая игра в сезоне, но третий период действительно был хорошим. Особенно по отдаче, эмоциональному настрою. К сожалению, одних эмоций для победы не хватает, надо еще исполнительским мастерством подкреплять. Возможно, такой эмоциональный фон возник после того, как серьезно поговорили на повышенных тонах в раздевалке.

На мой взгляд, для игрока легче перенести поражение с крупным счетом. Там 0:7 или 0:10 уже не имеет значения, на следующий день постараешься забыть быстрее. А вот проигрыш с разницей в одну шайбу — очень болезненный и так быстро из головы не уходит".

Наставник "Авангарда" Федор Канарейкин, главный тренер ХК "Авангард": "Заканчивали свое выездное турне — четвертый матч был, хотя у нас последние шесть игр были через день, так что тяжеловато. "Динамо" сегодня хорошо играло, вязкая, тяжелая игра. Поблагодарил ребят, что три очка взяли, едем домой в хорошем настроении".

Динамо Р — Авангард 1:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Нормунд Сейейс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form