ВИДЕО. Севастова: до сих пор не могу поверить, что вышла в четвертьфинал US Open
Foto: AFP/Scanpix

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова поделилась впечатлениями после победы над британкой Йоханной Конта в четвертом круге US Open (6:4, 7:5), которая позволила ей впервые пробиться в четвертьфинал турнира серии "Большого шлема".

"Я до сих пор не могу поверить, что вышла в четвертьфинал. Ментально я сейчас пуста абсолютно, но это было восхитительно. Думаю, что после возобновления карьеры (Анастасия в 2013 году завершила карьеру, но в 2015-м снова стала выступать — Прим.) я демонстрирую лучший теннис. Я стала лучше справляться с давлением, чем прежде. Завершить матч в свою пользу всегда нелегко, но сейчас мне это удается лучше", — отметился Анастасия после матча.

"Я была близка к тому, чтобы взять ее подачу при счете 5:4, отыгравшись с 0:40, — продолжила Севастова. — Поведя 6:5, я сказала себе: "Я уже обеспечила тай-брейк, так что нужно постараться сыграть как можно лучше. Может быть, у меня будет шанс, может, нет, но я могу сделать это. В целом, я провела качественный матч — 30 виннеров, 26 невынужденных ошибок. По-моему, неплохо".

"Во время игры в голове много чего происходило в тот момент. Вертелись всякие мысли — "ты можешь это сделать или нет", "может будет третий сет", "надо бороться до конца". Но мне понравилось, что я наконец-то закончила думать и просто стала играть в теннис. Получилось просто отгородиться от мыслей. Смотреть на мяч и пытаться направить его по нужной траектории. Потому что мяч я чувствовала хорошо и на корте мне было комфортно. Даже лучше, чем в матче против Мугурусы (третью ракетку мира Севастова обыграла во втором раунде турнира). Я реально наслаждалась игрой на корте Артура Эша. Все-таки это был хороший теннис. Может, не так хорош на подачах, но мы с Конта возвращали мяч друг другу довольно неплохо", — подытожила латвийская теннисистка.

Севастовой был задан вопрос, не появились ли у нее в спонсорах компании из США после такого блестящего выступления на US Open.

"Ну, Yonex поддерживает меня здесь. Других спонсоров у меня больше нет, — ответила Анастасия, и улыбаясь, добавила. — Да, от семьи еще получаю некоторую поддержку. В том смысле, что моя мама плакала, когда мы только что говорили с ней по телефону".

Johanna Konta vs Anastasija Sevastova Highlights US OPEN 2016 Round 4

Tags

US Open Анастасия Севастова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form