Caroline Wozniacki Denmark, Anastasija Sevastova Latvia
Foto: AFP/Scanpix

Прошедшей ночью за океаном латвийская теннисистка Анастасия Севастова завершила выступление на турнире "Большого шлема" — US Open. В четвертьфинале, куда ей сенсационно удалось пробиться, Севастова уступила датчанке Каролин Возняцки.

Возняцки без особых проблем вышла в полуфинал, отдав Севастовой всего два гейма (6:0, 6:2). Правда, стоит отметить, что уже в начале матча Анастасия подвернула ногу и не сумела в дальнейшем оказать достойного сопротивления экс-первой ракетке мира (видео можно посмотреть здесь).

Поединок продолжался чуть больше часа, за которые Возняцки сделала 2 эйса, совершила одну двойную и 5 невынужденных ошибок, оформила 14 виннерсов и реализовала 5 брейк-пойнтов из 11-ти. Севастова ответила одной подачей навылет, совершила 30 невынужденных ошибок, заработала 11 виннерсов, но не заработала ни одного брейк-пойнта.

Напомним, что выход в четвертьфинал US Open стал высшим достижением в спортивной карьере Анастасии Севастовой и она повторила достижение другой латвийской теннисистки Ларисы Савченко-Нейланд, которой также удавалось выйти в четвертьфинал турнира "Большого шлема" в одиночном разряде (на Уимблдоне-1994 и US Open-1988).

По окончании матча с Возняцки Севастова отметила: "Безусловно, травма повлияла на мою игру. Но я не из тех, кто любит отказываться по ходу матча. Я продолжала стараться изо всех сил, однако передвижение по корту было уже не то. Стало гораздо сложнее, а на своих геймах представляло трудность выйти из фазы подачи. А Каролина, конечно, великий игрок. Мне кажется, что она вообще сегодня не ошибалась, показав все, на что способна. В любом случае на корте она была лучшей. Думаю, даже если бы я не получила травму, мне было крайне тяжело обыграть ее".

Датчанка отметила, что очень рада вновь выйти в полуфинал US Open и что она очень люблю этот турнир. "Мне нравится выступать здесь. Обожаю играть на этом невероятном стадионе. Сегодня я стала действовать более сосредоточеннее после того, как увидела падение Анастасии во втором гейме. Она сумела подняться, и я понимала, что если она может ходить и нагружать ногу, то будет стараться больше атаковать. Поэтому я в дальнейшем уделила внимание подаче и пыталась вынуждать соперницу многоперемещаться", — приводит слова Возняцки официальный сайт турнира US Open.

US Open-2016. 1/4 финала. Женщины.

Каролина Возняцки (Дания) — Анастасия Севастова (Латвия) 6:0, 6:2.

33 из 41 = 80% Попадание первой подачи 26 из 45 = 58%
23 из 33 = 70% Выигрыш первой подачи 11 из 26 = 42%
6 из 8 = 75% Выигрыш второй подачи 7 из 19 = 37%
2 Эйсы 1
1 Двойные ошибки 0
27 из 45 = 60% Очки, выигранные на приеме 12 из 41 = 29%
5 из 11 = 45% Реализация брейк-пойнтов 0 из 0
56 Все выигранные очки 30
11 из 15 = 73% Выходы к сетке 8 из 11 = 73%
14 Активно выигранные очки 11
5 Невынужденные ошибки 30

Продолжительность - 1 час 4 минуты.
6 сентября. Нью-Йорк. "Билли Джин Кинг Нэшионал Теннис Сентер". Корт "Артур Эш Стэдиум" (покрытие — хард).

Tags

US Open Анастасия Севастова Каролин Возняцки Теннис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form