Wisła Kraków-Górnik Zabrze 1:1

Футболисты сборной Латвии, выступающие в зарубежных клубах, провели в пятницу очередные матчи в чемпионатах Голландии, Польши, Чехии и Украины.

Наиболее напряженным выдался матч 27-го тура польской Экстралиги для голкипера сборной Латвии Павла Штейнбора в Кракове, где его "Горник" противостоял местной "Висле".

Хозяева поля резво начали встречу и уже на 5-й минуте ударом в дальний нижний угол окрыли счет. Штейнбор в этом эпизоде не дотянулся до мяча.

На 37-й минуте "Гурник" должен был отыгрываться, если бы за хозяев поля не сыграла штанга. Однако в начале второго тайма (шла 53-я минута) Эрик Грендель блестящим ударом с метров 17-ти сравнял счет — 1:1.

В середине второго тайма команды обменялись голевыми моментами. "Гурник" и Штейнбора от неприятностей спасла перекладина, а вратарь "Вислы" вышел победителем в дуэли с нападающим гостей. Уже в компенсированное арбитром время Штейнбор спас свою команду от поражения, когда с ним с глазу на глаз выскочил Брожек (см.видеообор).

Таким образом, соседи по турнирной таблице остались на расстоянии двух пунктов друг от друга: "Гурник" из Забже с 37 очками идет шестым, у "Вислы" — 39 и 5-я строчка в таблице.

"Краковия" Дениса Ракеля гостила в Хожуве у "Руха" Эдуарда Вишнякова. На поле нападающие сборной Латвии не встретились, потому как Ракель был заменен на 80-й минуте, а Вишняков появился на поле только за четыре минуты до финального свистка. К тому времени все голы уже давно были забиты, а выиграл "Рух" и неожиданно очень крупно — 3:0.

После этой победы "Рух" набрал 31 очко и сравнялся с "Краковией". Команды делят 12-13 места в конкуренции 16 клубов.

Другой нападающий сборной Латвии Валерий Шабала принял участие в матче 23-го тура чемпионата Чехии. "Яблонец", за который он сейчас выступает, принимал "Градец" Кралове и добился крупной победы — 4:0. Шабала, правда, не участвовал в этих голах. Во-первых, с ним на поле "Яблонец" забил только один мяч, а после его замены в середине второго тайма партнеры Валерия отправили в ворота соперника еще три. "Яблонец" набрал 50 очков и занимает третье место.

Во втором по силе дивизионе чемпионата Голландии "Венло" и защитник латвийской сборной Виталий Максименко взяли верх над "Эйндховеном" — 2:1. Максименко вышел на замену за восемь минут до конца встречи, когда все голы уже были забиты. В турнирной таблице "Венло" после 34 туров имеет 55 очков и находится всего в двух пунктах от зоны, попадание в которую позволит команде побороться за выход в элиту голландского футбола.

В 19-м туре украинской премьер-лиги вторую победу подряд одержала ужгородская "Говерла", за которую играет другой защитник сборной Латвии Виталий Ягодинский. На своем поле "Говерла" переиграла мариупольский "Ильичевец" — 2:1. Оба своих мяча хозяева поля забили до перерыва, а пропустили уже в добавленное арбитром время с пенальти. Ягодинский провел на поле от звонка до звонка. Благодаря этой победе "Говерла" набрала 16 очков и оторвалась от идущего предпоследним "Ильичевца" уже на 9 очков.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Валерий Шабала Эдуард Вишняков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form