ВИДЕО: "Сочи" неприветливо встретил бывшего капитана и рижан
Foto: facebook.com/sochihc

Сегодня, 23 августа, рижские динамовцы открыли девятый сезон в чемпионате КХЛ матчем в гостях против ХК "Сочи". Дебютный матч, сразу скажем, у латвийской команды не получился.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый период динамовцы Риги откровенно провалили: трижды они оказывались в меньшинстве и трижды хозяева льда аккуратно наказывал их за такие подарки — 100-процентная реализация! Заметим, что одно из удалений схлопотал Петр Счастливый, капитанствовавший в прошлом сезоне у "Сочи".

Второй период снова начался с удаления у "Динамо", но здесь команде Нормунда Сейейса наконец-то удалось обойтись без пропущенных шайб. После чего судьи поменяли вектор наказаний и на скамейку штрафников стали отправляться один за другим хоккеисты "Сочи".

Первое большинство рижанам реализовать не удалось, но со второй попытки красный свет за спиной Коснтантина Барулина все-таки зажегся. Автором первого гола в новом сезоне у "Динамо" стал канадский новичок Колтон Гиллис — 3:1.

Под занавес периода у гостей появился хороший шанс отыграть почти две минуты впятером против троих соперников, но тут подвел Пуяц, тоже схлопотавший удаление. Впрочем, и оставшихся полутора минут в формате "4х3" вполне хватало, чтобы вернуть интригу в матче, однако этого не случилось.

И все-таки у команды Сейейса на исправление ситуации оставался еще целый период. Он прошел под аккомпанемент атак рижан, очень близок был к успеху Микс Индрашис, только вот его броску не хватило точности самую малость.

В середине периода "Сочи" остался еще раз в меньшинстве. Динамовцы провели несколько хороших розыгрышей, но у хозяев льда блестяще действовал Барулин.

Упущенная возможность вернуться в игру сказалась на дальнейших действиях гостей, которые в оставшиеся минуты до финальной сирены уже особо не усердствовали, смирившись с поражением на старте чемпионата.

КХЛ-2016/17. Регулярный чемпионат:

ХК Сочи (Сочи) — Динамо (Рига) 3:1 (3:0, 0:1, 0:0)
Шайбы: 1:0 Крикунов (Фантенберг, Петерссон, 02:16-бол.). 2:0 Крикунов (Петерссон, Костицын, 04:41-бол.). 3:0 Игнатушкин (Мамашев, Крикунов, 15:48-бол.). 3:1 Гиллис (Шагг, К.Редлих, 32:34-бол.).

Броски: 18 — 32.
Вратари: Барулин — Седлачек.
Штраф: 10 — 12.
23 августа. Сочи. ДС "Большой". 5 806 зрителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Микс Индрашис Нормунд Сейейс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form